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Manger ailleurs qu’à la maison

Introduction

Manger ailleurs qu’à la maison quand on a la PCU peut parfois ressembler à un vrai défi, mais ce n’est pas forcément toujours le cas ! En ce qui concerne les restaurants, les cafés et les repas préparés par des amis ou par la famille, il suffit de vous organiser un peu pour profiter à coup sûr de votre repas comme tout le monde. Voici quelques conseils qui peuvent faciliter grandement les repas en dehors de la maison: 

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  • Renseignez-vous pour savoir s’il existe des restaurants végans ou végétariens près de chez vous. Vous pouvez télécharger des applications qui vous aideront, telles que Happy Cow ou VegOresto. Elles peuvent être un bon point de départ pour choisir un endroit qui vous convient. 

  • Essayez toujours de vérifier le menu avant de partir. Aujourd’hui, la plupart des restaurants affichent leur menu en ligne, ce qui vous permet de le consulter à l’avance et de choisir les meilleures options hypoprotidiques. Vous pourrez donc vous préparer si vous devez apporter des alternatives hypoprotidiques, comme des pâtes et du riz. 

  • Appelez le restaurant pour savoir s’il propose un menu végan ou végétarien à part. N’oubliez pas que tous les plats végétariens ou végans ne conviennent pas forcément, car ils contiennent souvent des substituts de viande tels que des haricots ou du tofu, qui sont riches en protéines.  

  • Appelez le restaurant avant votre visite et demandez-leur si on peut vous préparer des aliments hypoprotidiques spécialement fabriqués, tels que des pâtes, du riz ou des bases de pizza hypoprotidiques. Dites-leur que vous devez suivre un régime hypoprotidique et donnez-leur quelques exemples de plats que vous pouvez manger. Le chef sera peut-être même ravi de cuisiner un plat spécialement pour vous. 

  • N’hésitez pas à aller manger dans des restaurants indépendants. Ce sera beaucoup plus facile pour eux de s’éloigner du menu pour vous préparer un plat sur mesure.  

  • Si vous n’êtes pas sûr d’un aliment dans un plat, demandez toujours au serveur s’il peut vous fournir une liste des ingrédients afin de vous assurer qu’il n’y a pas de protéines cachées.  

  • Notez le nombre de parts de Phé du repas. 

  • Prenez votre substitut de protéines avant de partir, car si vous mangez de trop, vous serez trop rassasié pour le boire ensuite.  

  • Prenez une balance au restaurant afin de peser les aliments qui pourraient contenir des parts de Phé. 

  • Si vous allez manger chez un ami ou un membre de la famille, demandez-lui à l’avance ce qu’il va cuisiner et suggérez des substituts hypoprotidiques. 

 

Voici quelques conseils en fonction du type de restaurant où vous vous rendez : 

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Restaurants italiens
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  • Appelez le restaurant à l’avance et demandez-leur s’ils peuvent utiliser vos propres aliments hypoprotidiques : bases de pizza, pâte à pizza, pâtes, riz ou fromage. 

  • La plupart des restaurants italiens proposent des salades au menu, et certains disposent même d’un bar à salades avec une gamme de légumes appropriés.  

  • Les sauces pour pâtes végétariennes telles que l’Arrabiata, la Napoletana, la Primavera et la Basilico sont délicieuses et sont souvent très pauvres en protéines. Veillez à toujours vérifier les ingrédients avant de les commander. 

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Restaurants indiens
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  • Les restaurants indiens proposent de nombreux plats végétariens hypoprotidiques, dont beaucoup sont des plats d’accompagnement. Demandez si vous pouvez avoir une plus grande portion en guise de plat principal.  

  • Si vous voulez un curry, optez pour un curry de légumes à base de tomates comme le rogan josh, le bhuna ou le jalfrezi plutôt que pour un curry crémeux comme le korma.  

  • Appelez le restaurant à l’avance pour demander s’ils acceptent de cuire ou de réchauffer le riz hypoprotidique que vous leur apporterez.  

  • Souvent, les chutneys et les pickles ne contiennent pas de parts de Phé, mais veillez toujours à vérifier les ingrédients, car les recettes varient d’un restaurant à l’autre.

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Restaurants grecs
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  • Comme dans tous les pays méditerranéens, les Grecs savent cuisiner tout un tas de légumes délicieux hypoprotidiques. Optez pour une brochette de légumes avec de la salade et des sauces.  

  • Évitez les sauces riches en protéines comme le houmous ou le tzatziki.

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Restaurants chinois
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  • La cuisine chinoise regorge de sautés de légumes. Ce sera toujours une valeur sûre donné que la plupart des légumes sont très faibles en parts de Phé ! 

  • Demandez à l’avance au restaurant s’ils acceptent de réchauffer du riz cuit hypoprotidique pour accompagner votre plat.  

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Restaurants japonais
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  • Les sushis aux légumes peuvent être une super idée si vous appelez le restaurant à l’avance pour leur demander d’utiliser du riz hypoprotidique au lieu du riz à sushis ordinaire.  

  • Les légumes Tempura sont aussi délicieux et très faible en parts de Phé si le chef utilise votre farine hypoprotidique pour confectionner la panure. 

  • Le légume katsu ou le yasai katsu est également une belle alternative si le chef peut utiliser de la farine ou de la chapelure hypoprotidique. 

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Restaurants de type buffet
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  • Les buffets sont aussi une bonne idée quand vous devez suivre un régime hypoprotidique ! Vous pouvez choisir parmi une large sélection de salades, de fruits et légumes frais et de soupes de légumes.  

  • Aujourd’hui, de nombreuses grandes et petites villes proposent des buffets internationaux, vous aurez donc encore plus de choix.  

En cas de doute, demandez conseil à votre diététicien(ne) et, surtout, profitez !

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