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Focaccia

  • CETTE RECETTE FAIT: 1
  • TEMPS DE PRÉPARATION: 10 minutes - Temps de repos : 2h30 minutes
  • TEMPS DE CUISSON: 15 minutes
étape 1

Dans un bol, mélanger la levure sèche, l’eau tiède et l’huile d’olive.

étape 2

Laisser reposer pendant 5 minutes.

étape 3

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel.

étape 4

Ajouter le mélange liquide avec la levure sèche.

étape 5

Pétrir pendant 5 minutes pour obtenir une pâte homogène.

étape 6

Filmer et laisser gonfler pendant 1h à température ambiante.

étape 7

Dégazer la pâte et l’étaler dans le moule huilé.

étape 8

Recouvrir de papier film et laisser gonfler à nouveau pendant 1h30.

étape 9

Préchauffer le four à 230°C.

étape 10

Quand le pain à bien levé, enfoncer les doigts délicatement pour former de petites cavités régulières.

étape 11

Arroser d’huile et parsemer d’origan et de fleur de sel.

étape 12

Enfourner pendant 15 minutes.

Équipement spécial:

Un moule rectangle

 

Suggestion de présentation:

Décorer avec quelques olives coupées ou quelques morceaux de tomates cerises.

 

Astuce du Chef:

A la sortie du four, arroser à nouveau d’huile d’olive pour plus de saveurs. Varier avec d’autres herbes sèches et épices.

Cette recette a été spécialement conçue pour un régime hypoprotidique. Demandez toujours à votre diététicien(ne) si cette recette vous convient. Voir l’étiquette pour les allergènes et d’autres informations produits.

  • 7 g de levure sèche
  • 200 ml d’eau tiède
  • 60 ml d’huile d’olive
  • 400 g de farine hypoprotidique
  • 1 cuillère à café de sel
  • Huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe d’origan
  • Fleur de sel
  • Un bol remplit d’eau pour mettre au four.