Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Change language
Home > Vitafriendspku > Recettes > Crêpes de Noël
Retour aux Recettes

Crêpes de Noël

  • CETTE RECETTE FAIT: une grande crêpe
  • TEMPS DE PRÉPARATION: 10 minutes
  • TEMPS DE CUISSON: 5 minutes
étape 1

Dans un bol, ajouter la farine hypoprotidique, le sucre, la levure chimique, la cannelle et le beurre. Frotter entre vos doigts jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure grossière.

étape 2

Ajouter le ProZero® et fouetter jusqu'à ce qu'une pâte lisse se forme.

étape 3

Placer une poêle à feu moyen, ajouter l'huile et incliner la casserole pour que l'huile recouvre toute la surface de la poêle.

étape 4

Verser la pâte dans la poêle et l’étaler en un grand cercle en utilisant le dos de la cuillère.

étape 5

Retourner la crêpe avec une spatule lorsque des bulles apparaissent à la surface.

étape 6

Laisser cuire pendant une minute puis placer dans une assiette.

étape 7

Disposer les tranches de banane sur le fond de la crêpe pour dessiner la barbe du Père Noël.

étape 8

Disposer les fraises, sauf une, sur le dessus de la crêpe pour ressembler au chapeau du Père Noël.

étape 9

Utiliser la fraise restante pour former le nez du Père Noël au-dessus de la barbe.

étape 10

Placer les deux disques de glaçage au-dessus du nez et y placer les demi-raisins au centre pour faire les yeux.

étape 11

Monter la crème végétale en Chantilly (monter fermement jusqu’à obtenir un bec d’oiseau).

étape 12

Décorer la base des fraises avec la Chantilly pour tapisser le chapeau et servir.

ProZero® est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales et est soumis à prescription médicale. Cette recette a été spécialement conçue pour un régime hypoprotidique. Demandez toujours à votre diététicien(ne) si cette recette vous convient. Voir l’étiquette pour les allergènes et d’autres informations produits.

  • 45 g de farine hypoprotidique
  • 10 g de sucre
  • ½ cuillère à café de levure chimique
  • ½ cuillère à café de cannelle
  • 10 g de beurre
  • 75 ml de ProZero®
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 18 fraises, coupées en deux
  • 1 raisin noir, coupé en deux
  • 1 banane, coupée en morceaux de 1 cm
  • 5 g de glaçage fondant (ou pâte à sucre) : réaliser 2 disques de 5 cm de diamètre
  • Crème végétale à fouetter (P.e. : Chanty deco gold cup)