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Shakshouka

  • CETTE RECETTE FAIT: 2 portions
  • TEMPS DE PRÉPARATION: 30 minutes 
  • TEMPS DE CUISSON: 30 minutes 
ÉTAPE 1

Emincer l’ail et l’oignon.

ÉTAPE 2

Faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive.

ÉTAPE 3

Ajouter le sel, les épices, le sucre, le concentré de tomates et les tomates concassées. Laisser mijoter 10 pendant minutes. 

ÉTAPE 4

Ajouter la courgette et le poivron coupés en dés ainsi que les herbes hachées grossièrement.

ÉTAPE 5

Laisser cuire pendant 5 minutes supplémentaires. Préchauffer le four à 180°C.

ÉTAPE 6

Couper en cubes le Violife blanc grec.

ÉTAPE 7

Verser la préparation dans un plat allant au four, et disposer sur la surface des dés de faux-mage grec.

ÉTAPE 8

Goûter pour rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

ÉTAPE 9

Enfourner pendant 15 minutes.  

Suggestion de services:  

A l’assiette ou au plat avec du pain azym. 

Vérifiez toujours auprès de votre médecin ou diététicien(ne) si cette recette est adaptée à votre régime PCU.

  • 150 g de courgette 
  • 100 g de poivron rouge 
  • 80 g d’oignon émincé 
  • ½ botte de coriandre 
  • ½ botte de persil 
  • 2 gousses d’ail 
  • 400 g de tomate concassée en boîte 
  • ½ cuillère à café de paprika
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 
  • 60 g de Violife blanc grec
  • ½ cuillère à café de cumin en poudre 
  • ¼ cuillère à café de curcuma 
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates 
  • 1 pincée de sucre