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Ramen

  • CETTE RECETTE FAIT: 2
  • TEMPS DE PRÉPARATION: 15 minutes
  • TEMPS DE CUISSON: 15 minutes

Exchanges
Calories
ÉTAPE 1

Emincer l’oignon et couper en 4 le gingembre pelé.

ÉTAPE 2

Les faire revenir dans une poêle en mélangeant les 2 huiles.

ÉTAPE 3

Couper les champignons en deux et les courgettes en gros bâtonnets.

ÉTAPE 4

Ajouter les champignons, la courgette, la pâte de miso et le sirop d’agave dans la poêle.

ÉTAPE 5

Lorsque bien poêlés, ajouter le bouillon, l’eau et la sauce soja.

ÉTAPE 6

Mélanger délicatement avec une spatule, obtenir le point d’ébullition et baisser sur feu doux.

ÉTAPE 7

Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes.

ÉTAPE 8

Rincer les spaghettis de Konjac sous l’eau froide et égoutter.

ÉTAPE 9

Réserver.

ÉTAPE 10

Couper le faux-mage grec en dés et ciseler grossièrement la coriandre.

ÉTAPE 11

Remettre le bouillon du ramen sur feu moyen et ajouter les spaghettis.

ÉTAPE 12

Laisser cuire pendant 3-5 minutes et verser dans un plat.

ÉTAPE 13

Au moment de servir, parsemer de faux-mage grec et de coriandre.

Astuce du Chef:

Il est possible de diminuer à 5g la pâte de miso (0,42g de prot.) et de remplacer la sauce soja light par du sel pour diminuer l’apport total en protéines et s’adapter au mieux à votre régime.

Cette recette a été spécialement conçue pour un régime hypoprotidique. Demandez toujours à votre diététicien(ne) si cette recette vous convient. Voir l’étiquette pour les allergènes et d’autres informations produits.

  • 2 jeune oignons verts
  • 20 g de gingembre frais
  • 15 ml d’huile d’olive
  • 15 ml d’huile de sésame
  • 40 g de champignons
  • 70 g de courgette
  • 5 g de pâte de miso (0,42 g de prot.)
  • 1 cuillère à café de sirop d’agave
  • 600 ml de bouillon de légumes
  • 400 ml d’eau
  • 10 ml de sauce soja light
  • 200 g de spaghetti de Konjac
  • 50 g de faux-mage grec, coupé en dés
  • 1 gousse d’ail
  • Coriandre