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Quiche hypoprotidique aux légumes

  • CETTE RECETTE FAIT: 4 portions
  • TEMPS DE PRÉPARATION: 45 minutes
  • TEMPS DE CUISSON: 30 minutes / Temps de repos : 30 minutes / Équipement spécial : Des moules individuels à quiche, Un mixeur à main électrique, Un fouet
Pour la pâte :
Étape 1

Mélanger la farine, le beurre, le piment d’Espelette, le sel et le poivre.

Étape 2

Verser peu à peu l’eau afin d’obtenir une pâte homogène.

Étape 3

Faire une boule, la filmer et réserver au frais pendant 30 minutes.

Étape 4

Préchauffer le four à 180°C.

Pour le remplissage :
Étape 1

Eplucher les carottes et les navets.

Étape 2

Tailler les carottes en bâtonnets et les navets en quartiers.

Étape 3

Faire suer les carottes et les navets dans une poêle avec un peu d'huile d'olive à feu moyen.

Étape 4

Assaisonner.

Étape 5

Lorsque légèrement colorés, verser le bouillon et couvrir.

Étape 6

La cuisson est terminée lorsque le bouillon est évaporée.

Étape 7

Partager le pâton en 4 et étaler la pâte dans les moules individuels.

Étape 8

Piquer avec une fourchette.

Étape 9

Précuire pendant 15 minutes au four et laisser tiédir.

Étape 10

Mixer la crème de riz, le ProZero® et l’amidon de maïs afin d’obtenir un mélange bien lisse.

Étape 11

Porter à ébullition en fouettant en permanence.

Étape 12

Laisser tiédir sur le côté après une minute d’ébullition.

Étape 13

Placer une couche de batônnets de carotte au fond de chaque moule.

Étape 14

Recouvrir de crème.

Étape 15

Déposer par-dessus les quartiers de navets et les petits pois surgelés.

Étape 16

Recouvrir de crème.

Étape 17

Parsemer de Violife râpé toutes les quiches ainsi réalisées.

Étape 18

Enfourner pendant 15 minutes supplémentaires.

Suggestion de présentation

Sur une assiette avec de la salade verte.

Astuce du chef

Vous pouvez réaliser une seule grande quiche.

ProZero® est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales et est soumis à prescription médicale.

Cette recette a été spécialement conçue pour un régime hypoprotidique. Demandez toujours à votre diététicien(ne) si cette recette vous convient. Voir l’étiquette pour les allergènes et d’autres informations produits.

  • 250 g de farine hypoprotidique
  • 125 g de beurre mou
  • 1 cuillère à café de piment d’Espelette
  • Sel & poivre
  • 50 ml d’eau
  • 100 g de carottes
  • 100 g de navets
  • 15 g d’huile d’olive ou beurre
  • 200 ml de bouillon de légumes
  • 250 g de crème de riz
  • 250 g de ProZero®
  • 30 g d’amidon de maïs
  • 40 g de petits pois surgelés
  • 120 g de Violife, râpé