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Pains de Pâques

  • CETTE RECETTE FAIT: 5 grands pains de Pâques
  • TEMPS DE PRÉPARATION: 60 minutes
  • TEMPS DE CUISSON: 40 minutes
étape 1

Préchauffer le four à 200°C.

étape 2

Mélanger l’eau, la levure, le sucre, la purée de tomates et le psyllium dans un bol. Laisser le mélange reposer pendant 10 minutes.

étape 3

Ajouter la farine hypoprotidique et l’huile d’olive au mélange. Bien pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme.

étape 4

Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes dans un endroit chaud.

étape 5

Saupoudrer la surface de travail avec un peu de farine hypoprotidique et diviser la pâte en 6.

étape 6

Rouler un morceau de pâte en forme de saucisse de 15 cm long.

étape 7

Mettre en forme de “U” et s’assurer que les deux extrémités sont à la même hauteur. Tourner les extrémités deux fois l’une autour de l’autre. Répéter 4 fois.

étape 8

Diviser le dernier morceau de pâte en 5 boules. Placer chaque boule en bas dans la forme “U”.

étape 9

Enduire les pains avec l’huile restante et laisser reposer pendant 10 minutes.

étape 10

Cuire pendant 40 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Vitabiwi est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales et est soumis à prescription médicale. Cette recette a été spécialement conçu pour un régime hypoprotidique. Demandez toujours à votre diététicien(ne) si cette recette vous convient. Voir l’étiquette pour allergènes et d’autres informations produits.

  • 380 ml d’eau chaude
  • 6 g de levure sèche
  • 3 g de sucre
  • 9 g de psyllium husk en poudre
  • 2 cuillères à café de purée de tomates
  • 500 g de farine hypoprotidique (un peu en plus pour saupoudrer)
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive