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Pain de pizza au fromage et l’ail

  • CETTE RECETTE FAIT: 2 pizzas
  • TEMPS DE PRÉPARATION: 1 heure
  • TEMPS DE CUISSON: 25 minutes
étape 1

Préchauffer le four à 200°c.

étape 2

Mélanger l’eau chaude, la levure séchée et la poudre de psyllium husk dans un bol.

étape 3

Laisser reposer pendant 10 minutes.

étape 4

Ajouter la farine hypoprotidique, le sel, les herbes, la purée de tomate et la purée d’ail et mélanger avec les mains jusqu’à obtention d’une pâte. Pétrir pendant 2 minutes.

étape 5

Laisser la pâte lever pendant 30 minutes dans un endroit chaud.

étape 6

Saupoudrer de la farine hypoprotidique sur les mains et divisez la pâte en deux boules.

étape 7

Rouler une boule de pâte en un cercle d’environ 30 cm de long et 25 cm de large.

étape 8

Mélanger dans un bol la mozzarella, la purée d’ail, l’ail et le basilic.

étape 9

Couvrir avec une couche de l’huile d’olive et saupoudrer la base de la pizza avec la moitié du mélange de mozzarella, ail et herbes.

étape 10

Répéter les étapes 7 à 9 avec la deuxième boule de pâte.

étape 11

Saupoudrer d’herbes italiennes si désiré et faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes.

étape 12

Retirer du four et servir !

Cette recette a été spécialement conçue pour un régime hypoprotidique. Demandez toujours à votre diététicien(ne) si cette recette vous convient. Voir l’étiquette pour allergènes et d’autres informations produits.

  • pour la base de pizza
  • 370 ml d’eau chaude
  • 6 g de levure séchée (1 sachet de 6 g)
  • 9 g de poudre psyllium husk
  • 500 g de farine hypoprotidique (et un peu plus travailler la pâte)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d ‘olive (pour étape 4)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de mélange d’herbes
  • 1 cuillère à café de purée de tomates
  • 1 cuillère à café de purée d’ail
  • 1 cuillère à café d’huile d ‘olive (pour étape 9)
  • ​​​​​​​pour le topping
  • 300 g de mozzarella hypoprotidique, râpé (ex : Violife for pizza Mozzarella)
  • 2 cuillères à café de purée d’ail
  • 1 bouquet de feuilles de basilic, finement coupées
  • 4 gousses d’ail, écrasées