Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Change language
Home > Vitafriendspku > Recettes > Pain aux herbes polonais
Retour aux Recettes

Pain aux herbes polonais

  • CETTE RECETTE FAIT: 1 pain
  • TEMPS DE PRÉPARATION: 1 heure 30
  • TEMPS DE CUISSON: 30 minutes.
étape 1

Préchauffer le four à 200°C.

étape 2

Mélanger l’eau chaude, la levure séchée, le sucre  et le psyllium husk dans un bol.  Bien remuer et laisser épaissir pendant 10 minutes.

étape 3

Mélanger dans un autre bol la farine hypoprotidique avec 3 cuillères à soupe d’huile végétale. Ajouter le mélange épaissi et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte.

étape 4

Couvrir le bol avec un torchon ou du cellophane. Laisser la pâte lever dans un endroit chaud pendant 30 minutes jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

étape 5

Mixer entre-temps l’oignon, l’ail, le basilic, le beurre et l’huile dans un mixeur jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

étape 6

Saupoudrer le plan de travail propre avec de la farine hypoprotidique et étaler la pâte dessus sur un rectangle de 20 x 16cm.

étape 7

Etaler le mélange d’herbes uniformément sur la pâte.

étape 8

Utiliser un couteau pour couper la pâte en 4 bandes de 5cm de largeur et rouler-les en spirale.

étape 9

Mettre les spirales de pâte serrées les unes aux autres dans le moule de pain.

étape 10

Enduire avec 2 cuillères à soupe d’huile végétale et laisser cuire pendant 35 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.

étape 11

Laisser refroidir et servir.

Cette recette a été spécialement conçue pour un régime hypoprotidique. Demandez toujours à votre diététicien(ne) si cette recette vous convient. Voir l’étiquette pour allergènes et d’autres informations produits.

  • Pour la pâte
  • 190ml d’eau chaude
  • 7g de levure sechée
  • 3g de sucre
  • 5g de psyllium husk
  • 250g de farine hypoprotidique (un peu plus pour étaler la pâte)
  • 3 cuillères à soupe d’huile végétale
  • Pour la garniture
  • 80g d’oignon, haché
  • 1 gousse d’ail, écrasé
  • 50g de basilic
  • 50g de beurre
  • 50g d’huile végétale