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Moussaka d’aubergines

  • CETTE RECETTE FAIT: 4 portions
  • TEMPS DE PRÉPARATION: 20 minutes
étape 1

Tremper les rondelles d’aubergines dans l’huile et les cuire 2 minutes de chaque côté.

étape 2

Faire cuire l’oignon, le poivron et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter la purée de tomates et cuire pendant 5 minutes. Ajouter les tomates concassées et le bâton de cannelle et laisser mijoter pendant encore 5 minutes.

étape 3

Ajouter les rondelles d’aubergines et laisser cuire pendant encore 5 à 10 minutes. Transférer dans un plat à four et saupoudrer de persil haché.

étape 4

Préchauffer le four à 180°C.

étape 5

Mettre les lamelles de topinambour dans une casserole avec de l’eau salée et porter à ébullition. Laisser mijoter 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient cuits.

étape 6

Egoutter les lamelles de topinambour et disposer les tranches sur le mélange d’aubergines.

étape 7

Chauffer le ProZero avec le beurre dans une casserole à feu doux jusqu’à ce que le beurre ait fondu.

étape 8

Dans un petit bol, mélanger l’amidon de maïs avec un peu de ProZero pour obtenir une mixture liquide. La verser dans la casserole et cuire à feu moyen. Remuer constamment jusqu’à ce que la sauce épaississe (cela prend quelques minutes).

étape 9

Assaisonner avec du poivre, du sel et de la muscade lorsque la sauce est bien liée. Ajouter la moitié de la mozzarella Violife râpée et remuer jusqu’à ce qu’elle soit complètement fondue.

étape 10

Verser la sauce sur les lamelles de topinambour et saupoudrer du reste de la mozzarella Violife râpée.

étape 11

Cuire au four préchauffé pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le fromage Violife soit doré.

ProZero est une denrée alimentaire destinées à des fins médicales spéciales et est soumis à prescription médicale. Cette recette a été spécialement conçue pour un régime hypoprotidique. Demandez toujours à votre diététicien(ne) si cette recette vous convient. Voir l’étiquette pour allergènes et d’autres informations produits.

  • 400g d’aubergines, coupées en rondelles de 0,5 cm
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 oignon rouge, finement haché
  • 1 gousse d’ail, écrasée
  • 1 poivron rouge, finement coupé
  • 400g de tomates concassées (égouttées)
  • 50g de purée de tomates
  • 1 bâton de cannelle
  • Persil, haché à votre convenance
  • 300g de topinambours, épluchés et finement coupés en lamelles
  • 350ml de ProZero (+ un peu plus pour dissoudre l’amidon de maïs)
  • 70g de beurre
  • 2 1/2 cuillères à soupe d’amidon de maïs
  • Sel et poivre à votre convenance
  • 1 cuillère à café noix de muscade, râpée
  • 100g Mozzarella Violife, râpée