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Monstrueuses Pizzas Momies

  • CETTE RECETTE FAIT: 12 mini pizza’s
  • TEMPS DE PRÉPARATION: 60 minutes
  • TEMPS DE CUISSON: 30 minutes
étape 1

Mélanger l’eau chaude, la levure séchée et la poudre de psyllium husk dans un bol.

étape 2

Laisser reposer pendant 10 minutes.

étape 3

Ajouter la farine hypoprotidique, le sel, les herbes, la purée de tomate et la purée d’ail et mélanger avec les mains jusqu’à obtention d’une pâte. Pétrir pendant 2 minutes.

étape 4

Couvrir le bol avec du film alimentaire et laisser la pâte lever pendant 30 minutes dans un endroit chaud.

étape 5

Préchauffer le four à 200°C.

étape 6

Diviser la pâte en 12 boules égales. Saupoudrer de la farine hypoprotidique sur le plan de travail et étaler chaque boule de pâte jusqu’une épaisseur de 0,5cm. Utiliser l‘emporte-pièce pour faire de belles mini pizzas rondes.

étape 7

Mettre les mini pizzas sur la plaque de cuisson et couvrir avec une couche d’huile végétale.

étape 8

Déposer une cuillère à soupe de passata de tomates sur chaque pizza.

étape 9

Couper le fromage hypoprotidique en lanières de 0,5 cm.

étape 10

Mettre 2 tranches d’olive sur chaque pizza afin qu’elles ressemblent à des yeux.

étape 11

​​​​​​Disposer les lanières de fromage sur les pizzas pour qu’elles ressemblent à des bobines. Attention à ne pas couvrir les olives!

étape 12

Cuire au four préchauffé pendant 30 minutes.

étape 13

Retirer les mini pizzas du four et servir.

Cette recette a été spécialement conçue pour un régime hypoprotidique. Demandez toujours à votre diététicien(ne) si cette recette vous convient. Voir l’étiquette pour allergènes et d’autres informations produits.

  • Pour la pâte
  • 185ml d’eau chaude
  • 3g de levure séchée
  • 5g de poudre psyllium husk
  • 250g de farine hypoprotidique (+ un peu plus pour étaler la pâte)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • ¼ cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café d’herbes sechées
  • ½ cuillère à café de concentré de tomates
  • ½ cuillère à café de purée d’ail
  • ½ cuillère à soupe d’huile végétale
  • Pour la garniture
  • 70ml de passata de tomates
  • 6 tranches de fromage hypoprotidique (p.e. Violife original)
  • 6 olives noires, coupées en tranches