Mélanger l’eau chaude, la levure séchée et la poudre de psyllium husk dans un bol.
Laisser reposer pendant 10 minutes.
Ajouter la farine hypoprotidique, le sel, les herbes, la purée de tomate et la purée d’ail et mélanger avec les mains jusqu’à obtention d’une pâte. Pétrir pendant 2 minutes.
Couvrir le bol avec du film alimentaire et laisser la pâte lever pendant 30 minutes dans un endroit chaud.
Préchauffer le four à 200°C.
Diviser la pâte en 12 boules égales. Saupoudrer de la farine hypoprotidique sur le plan de travail et étaler chaque boule de pâte jusqu’une épaisseur de 0,5cm. Utiliser l‘emporte-pièce pour faire de belles mini pizzas rondes.
Mettre les mini pizzas sur la plaque de cuisson et couvrir avec une couche d’huile végétale.
Déposer une cuillère à soupe de passata de tomates sur chaque pizza.
Couper le fromage hypoprotidique en lanières de 0,5 cm.
Mettre 2 tranches d’olive sur chaque pizza afin qu’elles ressemblent à des yeux.
Disposer les lanières de fromage sur les pizzas pour qu’elles ressemblent à des bobines. Attention à ne pas couvrir les olives!
Cuire au four préchauffé pendant 30 minutes.
Retirer les mini pizzas du four et servir.
Cette recette a été spécialement conçue pour un régime hypoprotidique. Demandez toujours à votre diététicien(ne) si cette recette vous convient. Voir l’étiquette pour allergènes et d’autres informations produits.