Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Change language
Home > Vitafriendspku > Recettes > Madeleines en coque de « chocolat »
Retour aux Recettes

Madeleines en coque de « chocolat »

  • CETTE RECETTE FAIT: 10-12
  • TEMPS DE PRÉPARATION: 15 minutes
  • TEMPS DE CUISSON: 9 minutes
ÉTAPE 1

Préchauffer le four à 200°C.

ÉTAPE 2

Faire fondre le beurre.

ÉTAPE 4

Ajouter la compote et verser progressivement le ProZero® et la fleur d’oranger.

ÉTAPE 5

Mélanger pour obtenir une pâte homogène.

ÉTAPE 6

Mettre en poche à douille et laisser reposer au frais pendant 30 minutes.

ÉTAPE 7

Verser la pâte dans les moules à madeleine.

ÉTAPE 8

Attention à laisser un espace libre avant le bord.

ÉTAPE 9

Cuire pendant 5 minutes à 200°C et poursuivre la cuisson pendant 4 minutes à 170°C.

ÉTAPE 10

Faire fondre au bain-marie le Vitabiwi®.

ÉTAPE 11

Laisser tiédir les madeleines un peu et démouler.

ÉTAPE 12

Nettoyer le moule.

ÉTAPE 13

Verser un peu de Vitabiwi® dans le fond et replacer une madeleine dans chaque empreinte.

ÉTAPE 14

Laisser prendre 5-10 minutes au frais.

ÉTAPE 15

Démouler délicatement et déguster !

ProZero® et Vitabiwi® sont des denrées alimentaires destinées à des fins médicales spéciales et sont soumis à prescription médicale.

Cette recette a été spécialement conçue pour un régime hypoprotidique. Demandez toujours à votre diététicien(ne) si cette recette vous convient. Voir l’étiquette pour les allergènes et d’autres informations produits.

Suggestion de présentation:

Sur une belle assiette de présentation.

 

  • Pâte:
  • 150 g farine hypoprotidique
  • 15 g de beurre ½ sel
  • 30 g de tapioca
  • 30 g de sucre
  • 10 g de levure chimique
  • 50 g de compote de pomme
  • 50 ml de ProZero®
  • 7,5 ml de fleur d’oranger
  • Chocolat:
  • 100 g de Vitabiwi®