Verser l’eau chaude dans un bol et ajouter la levure sèche du boulanger, le psyllium, la purée d’ail, la purée de tomates, l’huile d’olive et le sucre. Bien mélanger le tout et laisser reposer pendant cinq minutes, jusqu'à ce qu'il épaississe.
Dans un autre bol, ajouter la farine hypoprotidique au mélange et pétrir jusqu'à la formation d’une pâte.
Couvrir le bol d'un film plastique et laisser lever la pâte pendant trente minutes.
Préchauffer le four à 180 ° C.
Diviser la pâte en huit boules de même taille et rouler chaque boule en fins bâtonnets en forme de doigts.
À l'aide d'un couteau, marquer quelques lignes au centre des bâtonnets pour les faire ressembler à des jointures.
Couper le fond des quartiers de tomates, pour qu’ils aient une base plate. Les placer sur les extrémités des bâtonnets pour les faire ressembler à des ongles.
Cuire au four sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé pendant dix minutes.
Cette recette a été spécialement conçue pour un régime hypoprotidique. Demandez toujours à votre diététicien(ne) si cette recette vous convient. Voir l’étiquette pour allergènes et d’autres informations produits.