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Le sablé du Millionnaire hypoprotidique

  • CETTE RECETTE FAIT: 24 petits sablés prêts à croquer
  • TEMPS DE PRÉPARATION: 40 minutes
  • TEMPS DE CUISSON: 20 - 25 minutes
Pour le sablé
étape 1

Préchauffer le four à 200°C.

étape 2

Mettre dans un bol, le beurre, la margarine, le sucre cristallisé et bien mélanger jusqu’à obtention d’une texture homogène.

étape 3

Ajouter la farine hypoprotidique.

étape 4

Utiliser les mains pour mélanger et pétrir les ingrédients jusqu’à ce qu’ils se lient ensemble (ajouter de l’eau si nécessaire pour obtenir une pâte homogène).

étape 5

Poser la pâte sur une surface préalablement farinée et continuer à pétrir pendant 30 secondes jusqu’à ce qu’elle soit souple.

étape 6

Etaler la pâte à une épaisseur de 5mm. La placer sur une plaque de cuisson préalablement huilée d’environ 12 x 18cm.

étape 7

Mettre au four pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.

étape 8

Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Pour le caramel
étape 1

Placer le beurre et la cassonade dans une casserole et faire chauffer à feu moyen  jusqu’à ce que le beurre soit fondu, le sucre dissout et le tout commence à épaissir légèrement.

étape 2

Ajouter ProZero et faire mijoter la préparation 5 à 10 minutes en remuant continuellement jusqu’à ce qu’elle ait réduit d’environ un quart.

étape 3

Transférer la sauce dans un bol et la mettre à refroidir 10 minutes au réfrigérateur sans laisser durcir.

étape 4

Verser la sauce caramel sur la pâte sablée et laisser refroidir l’ensemble pendant 30 minutes dans le réfrigérateur jusqu’à ce que le caramel ait complètement durci.

Pour le nappage
étape 1

Mettre les barres de Vitabiwi et le beurre dans un bol supportant la chaleur. Faire fondre les ingrédients au bain-marie, en remuant de temps, ou bien au micro-ondes (chaleur modérée).

étape 2

Mélanger jusqu’à obtention d’une préparation lisse.

étape 3

Etaler sur le caramel et mettre à durcir au réfrigérateur pendant 30 minutes.

étape 4

Une fois prêt, retirer la plaque de cuisson et couper le biscuit en portions carrées.

1 portion (1 petit sablé) apporte :  127 kcal - 0,06 g protéines - 3 mg Phé  

ProZero et Vitabiwi sont des denrées alimentaires destinées à des fins médicales spéciales et sont soumis à prescription médicale. Demandez toujours à votre diététicien(ne) si cette recette vous convient.

  • Le sablé
  • 25 g de beurre
  • 25 g de margarine
  • 25 g de sucre cristallisé
  • 90g de farine hypoprotidique
  • 1 - 2 cuillères à soupe d’eau froide
  • Le caramel
  • 100 g de cassonade
  • 100 g de beurre
  • 100 ml de ProZero®
  • Le nappage
  • 5 barres de Vitabiwi®, cassées en pépites (5 x 25 g)
  • 50 g de beurre