Éplucher et couper en dés les patates douces.
Les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée avec une pincée de cumin jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Égoutter et conserver un peu d’eau de cuisson pour mixer en purée.
Mixer, rectifier l’assaisonnement et réserver.
Ciseler l’oignon. Rincer et effilocher le fruit du jacquier. Mettre de côté.
Éplucher et couper en petits dés réguliers les carottes.
Dans une poêle huilée et bien chaude, faire revenir l’oignon rouge ciselé avec les épices colombo.
Ajouter les carottes et le fruit de jacquier. Cuire pendant cinq minutes et déglacer avec le bouillon.
Laisser mijoter à feu doux pendant cinq à dix minutes, jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé et que les carottes soient encore légèrement croquantes. Assaisonner.
Préchauffer le four à 200°C en mode grill.
Faire bouillir le ProZero® dans une casserole et y faire fondre 100 g de ‘Violife’ afin d’obtenir une sauce épaisse.
Dans un plat à gratin, déposer au fond le mélange carotte et fruit du jacquier. Couvrir d’une belle couche de purée.
Verser la sauce de ‘Violife’ par-dessus et gratiner avec les 30 g de râpé restant.
Enfourner pendant douze à quinze minutes en mode grill.
ProZero® est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales et est soumis à prescription médicale. Cette recette a été spécialement conçue pour un régime hypoprotidique. Demandez toujours à votre diététicien(ne) si cette recette vous convient. Voir l’étiquette pour les allergènes et d’autres informations produits.