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Gyozas hypoprotidiques

  • CETTE RECETTE FAIT: 2 personnes – 8 / 10 Gyozas
  • TEMPS DE PRÉPARATION: 30 minutes
  • TEMPS DE CUISSON: 30 minutes / Équipement spécial : Cercles de 8 cm de diamètre
Pour la pâte à raviole :
Étape 1

Mettre à gonfler le psyllium pendant 5 minutes dans l’eau tiède.

Étape 2

Mélanger la farine, le sel, l’ail en poudre, l’huile d’olive, les épinards mixés et le ProZero®.

Étape 3

Incorporer le mélange psyllium/eau à la main.

Étape 4

Former une boule de pâte et filmer.

Étape 5

Laisser reposer au frais pendant 10 minutes.

Pour le remplissage :
Étape 6

Couper en quartiers les champignons et en cubes la patate douce.

Étape 7

Cuire les cubes de patate douce.

Étape 8

Egoutter.

Étape 9

Ecraser à la fourchette.

Étape 10

Rajouter les petits pois surgelés au mélange et réserver.

Étape 11

Poêler les champignons.

Étape 12

Emincer et ajouter à l’écrasé de patate douce.

Étape 13

Etaler très finement la pâte à raviole sur un plan fariné.

Étape 14

Détailler des cercles de 8 cm de diamètre.

Étape 15

Déposer au centre de chaque cercle une cuillère à café de la mélange de légumes.

Étape 16

Refermer en ½ lune en scellant les bords avec vos doigts humides.

Étape 17

Former les gyosas avec vos doigts en vaguelettes caractéristiques.

Étape 18

Poêler les gyozas d’un côté pour les rendre bien croustillants.

Étape 19

Verser de l’eau à ¼ de la hauteur des gyozas et couvrir.

Étape 20

La cuisson est terminée lorsque toute l’eau a disparu.

Suggestion de présentation

Sur une assiette de dégustation avec un peu de sauce soja light (attention aux protéines).

Astuce du chef

Vous pouvez varier la farce avec d’autres légumes, épices,...

ProZero® est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales et est soumis à prescription médicale. Cette recette a été spécialement conçue pour un régime hypoprotidique. Demandez toujours à votre diététicien(ne) si cette recette vous convient. Voir l’étiquette pour les allergènes et d’autres informations produits.

  • 3,5 g de psyllium
  • 75 ml d’eau
  • 135 g de farine hypoprotidique
  • 1,5 g de sel
  • 3 g d’ail en poudre
  • 5 g d’huile d’olive
  • 35 g d’épinards surgelés
  • 25 ml de ProZero®
  • 25 g de champignons
  • 60 g de patate douce
  • 10 g de petits pois surgelés
  • Sel & poivre