Préchauffer le four à 190°C.
Graisser un moule et saupoudrer le fond avec du sucre roux. Y déposer les tranches d’ananas et les cerises.
Dans un bol, verser la farine hypoprotidique, le baking powder et le substitut d’œuf et bien mélanger.
Dans un autre bol, battre le sucre, le beurre et l’essence de vanille pendant 1 minute.
Y ajouter la moitié du mélange de farine et la moitié du ProZero. Mélanger pendant 30 secondes.
Y ajouter le reste du mélange de farine et le reste du ProZero. Mélanger pendant 1 minute, jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Verser le mélange délicatement au-dessus des tranches d’ananas et aplanir en surface.
Enfourner dans le four préchauffé pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte ait monté et soit ferme au toucher.
Décoller les bords du gâteau et le renverser sur un plat de service.
Une portion (1 part de gâteau) apporte : 155 kcal - 0,2 g protéines - 10 mg Phé
ProZero est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales et est soumis à prescription médicale. Demandez toujours à votre diététicien(ne) si cette recette vous convient.