Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Change language
Home > Vitafriendspku > Recettes > Gâteau PCU à l’ananas version tatin
Retour aux Recettes

Gâteau PCU à l’ananas version tatin

  • CETTE RECETTE FAIT: 1 gâteau (8 portions)
  • TEMPS DE PRÉPARATION: 10 min
  • TEMPS DE CUISSON: 20 min
étape 1

Préchauffer le four à 190°C.

étape 2

Graisser un moule et saupoudrer le fond avec du sucre roux. Y déposer les tranches d’ananas et les cerises.

étape 3

Dans un bol, verser la farine hypoprotidique, le baking powder et le substitut d’œuf et bien mélanger.

étape 4

Dans un autre bol, battre le sucre, le beurre et l’essence de vanille pendant 1 minute.

étape 5

Y ajouter la moitié du mélange de farine et la moitié du ProZero. Mélanger pendant 30 secondes.

étape 6

Y ajouter le reste du mélange de farine et le reste du ProZero. Mélanger pendant 1 minute, jusqu’à obtenir un mélange homogène.

étape 7

Verser le mélange délicatement au-dessus des tranches d’ananas et aplanir en surface.

étape 8

Enfourner dans le four préchauffé pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte ait monté et soit ferme au toucher.

étape 9

Décoller les bords du gâteau et le renverser sur un plat de service.

Une portion (1 part de gâteau) apporte : 155 kcal - 0,2 g protéines -  10 mg Phé  

ProZero est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales et est soumis à prescription médicale.  Demandez toujours à votre diététicien(ne) si cette recette vous convient.

  • 50 g de beurre ou de margarine
  • 50 g de sucre semoule
  • 1 cuillère à café d’essence de vanille
  • 115 g de farine hypoprotidique
  • 1 cuillère à café de substitut d’œuf
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 100 ml de ProZero®
  • 4 tranches d’ananas, égouttées
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 2 cerises confites, coupées en deux