Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Change language
Home > Vitafriendspku > Recettes > Gâteau de Noël
Retour aux Recettes

Gâteau de Noël

  • CETTE RECETTE FAIT: 1 gros gâteau
  • TEMPS DE PRÉPARATION: 1 heure
  • TEMPS DE CUISSON: 45 minutes.
étape 1

Préchauffer le four à 180°C.

étape 2

Mélanger le beurre avec le sucre brun et le sucre cristallisé.

étape 3

Ajouter les épices, la cannelle et la noix de muscade et bien mélanger.

étape 4

Ajouter les zestes d’agrumes confits, les canneberges, les raisins secs, les cerises confites et la farine hypoprotidique et bien mélanger.

étape 5

Dans un autre bol, mélanger le golden syrup avec le ProZero et le substitut d’oeuf. Bien mélanger ce mélange liquide avec l’autre mélange.

étape 6

Verser la pâte dans le moule à gâteau et faire cuire pendant 45 minutes au four préchauffé ou jusqu’à ce que le gâteau soit doré.

étape 7

Retirer du four et laisser refroidir.

étape 8

Décorer le gâteau avec des décorations en sucre autorisées sur le thème de Noël.

ProZero est une denrée alimentaire destinées à des fins médicales spéciales et est soumis à prescription médicale.

Cette recette a été spécialement conçue pour un régime hypoprotidique. Demandez toujours à votre diététicien(ne) si cette recette vous convient. Voir l’étiquette pour allergènes et d’autres informations produits.

  • 100g de beurre doux
  • 50g de sucre brun
  • 50g de sucre cristallisé
  • 1 cuillère à café d’épices à pain d’épices
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • ½ cuillère à café de noix de muscade, râpée ou en poudre
  • 100g de zeste d’agrumes confits
  • 50g de canneberges séchées
  • 50g de raisins secs, hachés
  • 100g de cerises confites, hachées
  • 350g de farine hypoprotidique
  • 2 cuillères à soupe de Golden syrup
  • 250ml de ProZero
  • 20g de substitut d’oeuf