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Flan vanillé hypoprotidique

  • CETTE RECETTE FAIT: 4 portions
  • TEMPS DE PRÉPARATION: 1 heure
  • TEMPS DE CUISSON: 30 minutes | Temps de cuisson: 1 heure 5 minutes
ÉTAPE 1

Réaliser une pâte en sablant le beurre, la farine , la vanille, le sucre et le sel.

ÉTAPE 2

Ajouter au fur et à mesure le ProZero® et pétrir jusqu’à former une boule homogène.

ÉTAPE 3

Laisser reposer au frais pendant 30 minutes.

ÉTAPE 4

Etaler la pâte pour la foncer dans un moule haut à flan.

ÉTAPE 5

Remettre au frais.

ÉTAPE 6

Préchauffer le four à 180°C.

ÉTAPE 7

Verser dans une casserole le ProZero®, la crème de riz, l’agar-agar et les graines de vanille.

ÉTAPE 8

Porter à ébullition pendant 1 à 2 minutes.

ÉTAPE 9

Mélanger l’amidon de maïs, le sucre et la pincée de curcuma dans un cul-de-poule.

ÉTAPE 10

Verser 1/3 de la préparation ProZero® dessus et fouetter vivement.

ÉTAPE 11

Remettre ce mélange dans la casserole avec le reste de la préparation ProZero®.

ÉTAPE 12

Fouetter pour bien mélanger le tout.

ÉTAPE 13

Verser la mélange immédiatement sur la pâte.

ÉTAPE 14

Lisser la surface.

ÉTAPE 15

Enfourner pour 1h.

ÉTAPE 16

Laisser tiédir.

ÉTAPE 17

Mettre au frais pendant 4h au minimum.Mettre au frais pendant 4h au minimum.

Suggestion de présentation:

Dans le moule.

 

Astuce du chef:

Si vous utilisez un cercle haut vous pourrez démouler votre flan comme les professionnels.Si vous utilisez un cercle haut vous pourrez démouler votre flan comme les professionnels.

ProZero® est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales et est soumis à prescription médicale.

Cette recette a été spécialement conçue pour un régime hypoprotidique. Demandez toujours à votre diététicien(ne) si cette recette vous convient. Voir l’étiquette pour les allergènes et d’autres informations produits.

  • Pour la pâte:
  • 62,5 g de beurre doux
  • 150 g de farine hypoprotidique
  • Arôme / graines de vanille
  • 5 g de sucre blanc
  • 1 pincée de sel
  • 35 ml de ProZero®
  • Pour l’appareil à flan :
  • 400 ml de ProZero®
  • 45 ml de crème de riz hypoprotidique
  • 1,5 g d’agar-agar
  • 1 gousse de vanille (ou équivalent en arôme)
  • 37,5 g d’amidon de maïs
  • 85 g de sucre blanc
  • 1 pincée de curcuma