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Empanadas

  • CETTE RECETTE FAIT: 10 portions
  • TEMPS DE PRÉPARATION: 40 minutes
  • TEMPS DE CUISSON: 10 minutes / Équipement spécial : Un emporte-pièce (diamètre de 10 cm).
Étape 1

Préchauffer le four à 200°C.

Étape 2

Faire revenir l'aubergine, la courgette, l'oignon, les champignons et l'ail pendant deux minutes dans l'huile d'olive à feu moyen.

Étape 3

Ajouter les herbes et les tomates et faire revenir encore 2 minutes.

Étape 4

Laisser refroidir dans un bol.

Étape 5

Mélanger la farine hypoprotidique et le beurre du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture semblable à celle de la chapelure.

Étape 6

Ajouter les épices.

Étape 7

Ajouter l'eau en remuant jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Étape 8

Laisser reposer 10 minutes.

Étape 9

Saupoudrer une surface de travail propre avec de la farine hypoprotidique.

Étape 10

Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit tendre.

Étape 11

Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de ½ cm.

Étape 12

Utiliser un emporte-pièce pour découper dix cercles dans la pâte.

Étape 13

Placer 1 cuillère à soupe du mélange de légumes refroidis au centre de chaque cercle.

Étape 14

Refermer les pièces en demi-cercle et appuyer sur les côtés de la pâte du bout des doigts pour sceller les empanadas.

Étape 15

Placer les empanadas sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et badigeonner le dessus d'huile d'olive.

Étape 16

Cuire au four pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Étape 17

Laisser refroidir sur une grille.

Astuce du chef

Vous pouvez également faire frire les empanadas dans la friteuse pendant 10 minutes.

Les placer sur un morceau de papier absorbant avant de servir, pour enlever l'excédent d'huile.

Cette recette a été spécialement conçue pour un régime hypoprotidique. Demandez toujours à votre diététicien(ne) si cette recette vous convient. Voir l’étiquette pour les allergènes et d’autres informations produits.

  • Pour la pâte :
  • 250 g de farine hypoprotidique (un peu plus pour saupoudrer)
  • 125 g de beurre doux
  • 1 cuillère à café de paprika en poudre
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • 50 ml d'eau
  • Pour le remplissage:
  • 50 g d'aubergines finement coupées
  • 50 g de courgettes finement coupées
  • 50 g d'oignon finement haché
  • 50 g de champignons finement coupés
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de paprika en poudre
  • ½ cuillère à café de piment en poudre (facultatif)
  • 50 g de tomates finement coupées