Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Change language
Home > Vitafriendspku > Recipes > Dessert de la Saint-Valentin
Retour aux Recettes

Dessert de la Saint-Valentin

  • CETTE RECETTE FAIT: Recette pour : 2 personnes
  • TEMPS DE CUISSON: Temps de préparation : 1 heure
Étape 1

Préparer 3 récipients avec les 3 pesées de Vitabiwi® et faire fondre au bain-marie le Vitabiwi® prévu pour les coques et la ganache dans des récipients séparés.

Coques en Vitabiwi® :

A l’aide d’un pinceau, badigeonner l’intérieur des deux demi-sphères avec le Vitabiwi® et laisser prendre au froid pendant cinq à dix minutes. Recommencer deux à trois fois jusqu’à obtenir une pellicule d’un épaisseur suffisante.

La Ganache :

Incorporer les zestes de mandarine dans le Vitabiwi® fondu et puis la “crème épaisse hypo”. Si le mélange se liquéfie et que le gras ressort, utiliser un mixeur à main pour homogénéiser le mélange et remettre au froid pendant dix minutes. Lorsque le mélange est bien homogène, le mettre en poche à douille.

Le Tartare de fruits :

Egoutter les morceaux d’ananas et les couper finement en tartare à l’aide d’un éminceur. Pour les fruits de la passion, le couper en deux et conserver vingt grammes de jus et de grains de fruit. Réserver dans deux récipients.

Le Montage :

Démouler les deux demi- sphères délicatement. Garnir la première demi- sphère de ganache jusqu’aux ¾ de la hauteur. Déposer par-dessus le tartare de fruits. Poser délicatement l’autre demi- sphère par-dessus. A l’aide d’un pinceau très fin trempé dans le Vitabiwi® fondu, sertir le tour afin de sceller les deux moitié. Dans une belle assiette, déposer un point de ganache pour servir de “colle” à la sphère et laisser prendre au frais pendant cinq minutes.

La Sauce :

Dans une petite casserole, faire fondre le Vitabiwi® avec le ProZero® et porter à ébullition.

Le Service :

Apporter l’assiette à table. Verser la sauce dans une saucière et faire couler sur la sphère afin de faire fondre la coque supérieure pour révéler la surprise à l’intérieur.

ProZero® et Vitabiwi® sont des denrées alimentaires destinées à des fins médicales spéciales et sont soumis à prescription médicale. Cette recette a été spécialement conçue pour un régime hypoprotidique. Demandez toujours à votre diététicien(ne) si cette recette vous convient. Voir l’étiquette pour les allergènes et d’autres informations produits.

Equipement spécial

  • Deux moules silicone en demi-sphère ou cœur
  • Un pinceau
  • Une poche à douille

  • Coque ou cœur à farcir :
  • 63 g de Vitabiwi® Ganache
  • 50 g de Vitabiwi®
  • une cuillère à soupe de zeste de mandarine
  • 15 g de crème épaisse hypo Tartare de fruits :
  • 80 g d’ananas en boîte
  • 20 g de fruits de la passion Sauce Vitabiwi®
  • 13 g de Vitabiwi®
  • 50 ml de ProZero®