Chauffer les épinards surgelés au micro-ondes ou à la poêle. Égoutter et réserver au chaud.
Préparer la crème en mélanger le Violife creamy aux herbes et le substitut de lait sans protéines à l’aide d’un fouet. Réserver.
Peser la farine hypoprotidique, la levure chimique et le curry en poudre dans un saladier.
Faire fondre le beurre avec le ProZero dans une casserole (sans faire bouillir) et verser progressivement sur le mélange de farine en mélanger au fouet pour obtenir une pâte homogène.
Chauffer une poêle à feu moyen, huiler et verser la pâte au centre.
Étaler délicatement la pâte à l'aide d'une maryse ou d'une cuillère jusqu'à obtenir une galette ronde.
Retourner la crêpe lorsque les bords se décollent, puis déposer un peu de crème au faux-mage aux herbes et parsemer de Violife saveur parmesan. Baisser le feu et laisser au chaud jusqu’à ce que le faux-mage commence à ramollir.
Ajouter les épinards sur une moitié de la crêpe (60 g pour une grande crêpe ou 30 g pour une moyenne) et refermer pour obtenir un demi-cercle.
Déposer la crêpe dans une assiette et accompagner de salade. Assaisonner la salade d’un filet d’huile d’olive, de sel et de poivre.
Déguster.
Astuce de chef: Il est possible de changer la présentation en déposant les épinards bien au centre et en repliant les 4 bords de façon à obtenir un carré laissant apparaître la garniture au centre.
Cette recette a été spécialement conçue pour un régime hypoprotidique. Demandez toujours à votre diététicien(ne) si cette recette vous convient.