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Cornes de gazelle

  • CETTE RECETTE FAIT: 6-8
  • TEMPS DE PRÉPARATION: 30 minuten
  • TEMPS DE CUISSON: 15 minutes
ÉTAPE 1

Réaliser la farce en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.

ÉTAPE 2

Laisser reposer au frais le temps de réaliser la pâte.

ÉTAPE 3

Mélanger dans un saladier la farine, l’amidon et le beurre jusqu’à une texture sableuse.

ÉTAPE 4

Ajouter la compote, la fleur d’oranger et l’amande.

ÉTAPE 5

Mélanger jusqu’à obtenir une pâte légèrement humide mais non collante.

ÉTAPE 6

Former une boule et réserver au frais.

ÉTAPE 7

Préchauffer le four à 170°C.

ÉTAPE 8

Faire bouillir l’eau, le sucre et l’extrait de vanille dans une casserole.

ÉTAPE 9

Laisser tiédir hors du feu.

ÉTAPE 10

Sortir la pâte et sur un plan fariné, l’étaler très finement.

ÉTAPE 11

A l’aide d’un emporte-pièce, découper des ronds.

ÉTAPE 12

Sur chaque rond, déposer une cuillère à café de farce et rouler la pâte.

ÉTAPE 13

Donner une forme de croissant en vérifiant que la pâte est bien scellée.

ÉTAPE 14

Déposer les cornes sur une plaque recouverte d’un papier cuisson et enfourner à 170°C pendant 15 minutes.

ÉTAPE 15

Lorsque tiédit, badigeonner chaque corne de sirop à l’aide d’un pinceau.

ÉTAPE 16

Tremper dans le sucre glace et brosser avec les doigts.

Cette recette a été spécialement conçue pour un régime hypoprotidique. Demandez toujours à votre diététicien(ne) si cette recette vous convient. Voir l’étiquette pour les allergènes et d’autres informations produits.

  • 50 g de semoule fine
  • 20 g de sucre glace
  • 1 g de cannelle
  • 10 g de miel
  • 5 g de fleur d’oranger
  • 1 citron jaune en zeste
  • 74 g de farine hypoprotidique
  • 69 g d’amidon de pomme de terre
  • 50 g de beurre ½ sel, coupé en morceaux
  • 50 g de compote de pomme
  • 15 ml de fleur d’oranger
  • Quelques gouttes d’arôme d’amande amère
  • 200 ml d’eau
  • 200 g de sucre
  • ½ cuillère à café d’extrait de vanille
  • Sucre glace