Réaliser la farce en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.
Laisser reposer au frais le temps de réaliser la pâte.
Mélanger dans un saladier la farine, l’amidon et le beurre jusqu’à une texture sableuse.
Ajouter la compote, la fleur d’oranger et l’amande.
Mélanger jusqu’à obtenir une pâte légèrement humide mais non collante.
Former une boule et réserver au frais.
Préchauffer le four à 170°C.
Faire bouillir l’eau, le sucre et l’extrait de vanille dans une casserole.
Laisser tiédir hors du feu.
Sortir la pâte et sur un plan fariné, l’étaler très finement.
A l’aide d’un emporte-pièce, découper des ronds.
Sur chaque rond, déposer une cuillère à café de farce et rouler la pâte.
Donner une forme de croissant en vérifiant que la pâte est bien scellée.
Déposer les cornes sur une plaque recouverte d’un papier cuisson et enfourner à 170°C pendant 15 minutes.
Lorsque tiédit, badigeonner chaque corne de sirop à l’aide d’un pinceau.
Tremper dans le sucre glace et brosser avec les doigts.
Cette recette a été spécialement conçue pour un régime hypoprotidique. Demandez toujours à votre diététicien(ne) si cette recette vous convient. Voir l’étiquette pour les allergènes et d’autres informations produits.