Eplucher le butternut et tailler de fines tranches à l’aide d’une mandoline.
Couper les tranches de la façon désirée.
Dans une casserole, faire bouillir l’eau, verser le sel et blanchir les fines tranches de butternut pendant 2 minutes.
Mettre la sciure de hêtre dans un petit bol et placer celui-ci dans le fonds de la marmite.
A l’aide du briquet, enflammez la sciure.
Déposer la grille avec les tranches de butternut au-dessus du bol de sciure.
Fermer la marmite avec le couvercle et laisser fumer entre 8 et 10 minutes.
Sortir la grille.
Éteindre délicatement les braises de la sciure en versant de l’eau.
Déposer élégamment les tranches sur une assiette en rosace et mettre au frais.
Mélanger le Violife creamy et la crème de riz
Assaisonner à votre goût avec le jus de citron, l’aneth, le sel et le poivre.
Cette recette a été spécialement conçue pour un régime hypoprotidique. Demandez toujours à votre diététicien(ne) si cette recette vous convient. Voir l’étiquette pour les allergènes et d’autres informations produits.