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Comme un « Bourguignon » 

  • CETTE RECETTE FAIT: 2 portions 
  • TEMPS DE PRÉPARATION: 20 minutes 
  • TEMPS DE CUISSON: 1 heure
étape 1

Laver et éplucher les légumes.  

étape 2

Couper les carottes en biseau, les champignons en 2 et le céleri-rave en cubes. 

étape 3

Équeuter le persil. 

étape 4

Dans une casserole, verser le bouillon et le colorant naturel. 

étape 5

Ajouter les épluchures et parures de légume. Faire réduire de moitié à feu doux pendant 30 minutes. 

étape 6

Mettre les légumes et 10 g de beurre froid dans une marmite et faire suer à feu moyen. Saler et poivrer. 

étape 7

Débarrasser sur le côté.

étape 8

Dans la même marmite, faire suer l’oignon, l’ail, le bouquet garni et la farine hypoprotidique avec 10 g de beurre. 

étape 9

Filtrer le bouillon pour ne garder que le liquide et verser dans la marmite avec l’oignon et l’ail.  

étape 10

Rajouter les carottes, céleri-rave et champignons. 

étape 11

Hacher le persil.   

étape 12

Une fois cuit, enlever toute la garniture, la débarrasser sur le côté et faire réduire de moitié la sauce.  

étape 13

Ajouter les 10 g de beurre. Rectifier l’assaisonnement. 

étape 14

Déposer les légumes dans une assiette et verser la sauce par-dessus.  

étape 15

Ajouter quelques pluches de persil frisé et déguster.    

Suggestion de service: Au plat ou à l’assiette. 

Vérifiez toujours auprès de votre médecin ou diététicien(ne) si cette recette est adaptée à votre régime PCU.

  • 130 g de céleri-rave  
  • 400 g de carottes  
  • 100 g de champignons 
  • 30 g de beurre ½ sel  
  • 70 g d’oignon  
  • 1 gousse d’ail  
  • 2 cuillères à soupe de farine hypoprotidique  
  • 1 pincée de colorant rouge naturel  
  • 750 ml de bouillon de légumes  
  • 1 bouquet garni
  • ¼ de botte de persil frisé  
  • Huile d’olive  
  • Sel & poivre