Dans une casserole, verser le ProZero, le beurre et la maïzena.
Faire chauffer à feu moyen tout en fouettant jusqu’à ce que le mélange frémisse et épaississe.
Verser dans un saladier et laisser refroidir.
Battre au fouet électrique pendant 30 à 40 secondes.
Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant minimum 3 à 4 heures.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, mélanger la farine hypoprotidique et le sucre.
Ajouter la margarine et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.
Saupoudrer le plan de travail de farine hypoprotidique et abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie jusqu’au diamètre désiré.
Déposer la pâte dans le fond d’un moule à fond amovible et piquer avec une fourchette.
Mettre au four pendant 25 minutes jusqu’à obtention d’une belle coloration dorée.
Retirer du four et laisser refroidir dans le moule.
Sortir la garniture du réfrigérateur et la fouetter au batteur électrique pendant 2 minutes.
Ajouter le sucre et le jus de citron et battre à nouveau pendant 2 minutes.
Verser la préparation sur le biscuit et aplanir la surface à l’aide d’une cuillère.
Placer au réfrigérateur au minimum 3 à 4 heures, de préférence toute la nuit.
Avant de démouler, décoller la préparation à l’aide d’un couteau.
Vous pouvez décorer le gâteau avec des fruits de saison à votre goût. Saupoudrer de Vitabiwi® râpé pour un effet festif.
Pour plus de fraîcheur, gardez-le couvert dans le réfrigérateur.
Une pièce (sans fruit) apporte : 454 kcal - 0,1 g protéines - 5 mg Phé ProZero et Vitabiwi sont des denrées alimentaires destinées à des fins médicales spéciales et sont soumis à prescription médicale. Demandez toujours à votre diététicien(ne) si cette recette vous convient.