Préchauffer le four à 200°C en mode chaleur tournante.
Couper le butternut en 2 dans le sens de la longueur et évider chaque moitié.
Placer chaque moitié de butternut face chair sur une planche à découper et disposer les baguettes de chaque côté dans le sens de la longueur. Les baguettes vous empêcheront de couper complètement celle-ci.
Couper des tranches espacées de 0,5cm sur toute la longueur de chaque demi-butternut.
Préparer une marinade en mélangeant l'huile, les herbes de Provence, le paprika, le cumin et la fleur de sel.
Déposer les 2 demi-butternuts sur une plaque de cuisson équipée de papier cuisson côté peau visible et les masser avec la marinade.
Enfourner pour 1h.
Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant la crème végétale de riz, la moutarde, le miel. Saler et poivrer selon votre convenance et mettre dans un petit bol de service.
Sortir les demi-butternuts du four et répartir dans 4 assiettes. Accompagner de salade verte et de la sauce. Dégustez !
Suggestion de présentation : A l’assiette ou au plat
Astuce de Chef : Il est possible de rajouter du faux-mage entre chaque tranche du butternut pour plus de gourmandise. Vous pouvez varier les épices en fonction de ce qui vous est autorisé.
Cette recette a été spécialement conçue pour un régime hypoprotidique. Demandez toujours à votre diététicien(ne) si cette recette vous convient.