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Burger festif hypoprotidique

  • CETTE RECETTE FAIT: 2 portions
  • TEMPS DE PRÉPARATION: 45 minutes
  • TEMPS DE CUISSON: Temps de repos : 1h 20 minutes / Temps de cuisson : 40 minutes
Pour les pains :
étape 1

Mélanger dans un cul de poule la farine, le sucre et le sel.

 

étape 2

Verser la levure sèche

étape 3

Ajouter progressivement le ProZero® au fur et à mesure du mélange.

étape 4

Laisser pousser à température ambiante.

étape 5

Dégazer la pâte.

étape 6

La répartir en 2 pâtons identiques.

étape 7

Former 2 boules et laisser pousser à nouveau 30 minutes.

étape 8

Préchauffer le four à 220°C.

étape 9

Enfourner les pains pendant 15 minutes.

Pour la garniture :
étape 1

Laver et éplucher les légumes.

étape 2

Couper les champignons en quartiers et la courge butternut en dés. Ciseler l’oignon, l’ail et la ciboulette.

étape 3

Faire suer l’oignon et l’ail avec un filet d’huile d’olive.

étape 4

Ajouter les dés de butternut, les champignons et la crème de riz.

étape 5

Faire cuire jusqu’à les légumes sont cuit.

étape 6

Mixer les légumes en une purée très fine.

étape 7

En ajouter l’amidon.

étape 8

Mixer à nouveau et assaisonner.

étape 9

Diviser en deux et former deux steaks ronds.

étape 10

Poêler les steaks avec un filet d’huile d’olive.

étape 11

Poser une tranche de Violife sur le dessus des steaks.

étape 12

Couper le pain en deux.

étape 13

Etaler la mayonnaise sur les deux faces intérieures.

étape 14

Parsemer de ciboulette.

étape 15

Déposer sur le pain du bas une feuille de salade et une tranche de tomate.

étape 16

Ajouter le steak et fermer avec l’autre partie du pain.

étape 17

Déguster chaud.

​​​​Équipement spécial

  • 2 emporte-pièces (diamètre 10 ou 12 cm )
  • Un mixeur à main électrique

Vérifiez toujours auprès de votre médecin ou diététicien(ne) que cette recette est adaptée à votre régimePCU.

  • 150 g de farine hypoprotidique
  • ½ cuillère à café de sucre
  • ½ cuillère à café de sel
  • 5 g de levure boulangère sèche
  • 100 ml de ProZero®
  • 20 g de champignons
  • 80 g de courge butternut
  • ½ oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • Ciboulette
  • Huile d’olive
  • ½ cuillère à soupe de crème de riz hypoprotidique
  • 2 cuillères à café d’amidon de pomme de terre
  • Sel & poivre
  • 2 tranches de faux-mage de ‘Violife’ saveur cheddar
  • 1 cuillère à café de mayonnaise (ou moutarde)
  • 2 feuilles de salade au choix
  • 2 tranches de tomate