Tiédir le ProZero® et diluer la levure dedans.
Verser la farine hypoprotidique, le sucre et le sel dans la cuve du robot.
Faire tourner à vitesse lente et une fois les ingrédients mélangés, verser l’huile d’olive et l’arôme de fleur d’oranger.
Verser ensuite progressivement le mélange avec la levure et laisser tourner à vitesse lente pendant cinq minutes.
Vérifier que la farine du fond a été intégrée au mélange.
Faire tourner à vitesse rapide pendant cinq à dix minutes. La pâte doit se décoller des parois et former une sorte de boule.
Sortir de la cuve du robot et façonner la pâte en boule.
Filmer et laisser gonfler à température ambiante (25°C) pendant 1h30 à 2h. (la pâte double de volume)
Appuyer la pâte afin de faire sortir le gaz et la mettre au frigo pendant trente minutes à une heure.
Sortir la pâte, la dégazer à nouveau et la déposer sur un plan de travail fariné.
Découper six petites boules identiques.
Déposer les petites boules dans un moule à cake huilé.
Laisser gonfler pendant une heure à une heure trente.
Préchauffer le four à 160°C
Arroser de beurre fondu à l’aide d’un pinceau.
Saupoudrer de sucre perlé.
Enfourner pendant 25-30 minutes jusqu’à ce que les brioches soient légèrement dorées.
Sortir du four et démouler une fois tiédit.
Un moule à gâteau convient très bien pour une brioche ronde.
Varier les formes en faisant une tresse à deux ou trois branches au lieu de faire des boules.
ProZero est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales et est soumis à prescription médicale. Cette recette a été spécialement conçue pour un régime hypoprotidique. Demandez toujours à votre diététicien(ne) si cette recette vous convient. Voir l’étiquette pour les allergènes et d’autres informations produits.