Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Change language
Home > Vitafriendspku > Recettes > Bonhommes en pain d’épices
Retour aux Recettes

Bonhommes en pain d’épices

  • CETTE RECETTE FAIT: 4 bonhommes en pain d’épices
  • TEMPS DE PRÉPARATION: 40 minutes
  • TEMPS DE CUISSON: 20-25 minutes.
étape 1

Préchauffer le four à 200°C.

étape 2

Dans un bol, mélanger le beurre et la cassonade.

étape 3

Ajouter le gingembre, la cannelle et la farine hypoprotidique. Mélanger avec les doigts jusqu’à obtention d’un mélange friable.

étape 4

Dans un autre bol, mélanger le ProZero, le substitut d’oeuf, l’essence de vanille et le Golden syrup.

étape 5

Ajouter ce mélange liquide au mélange friable et pétrir pour obtenir une pâte.

étape 6

Rouler la pâte à une épaisseur de 0,5cm, couper 4 bonhommes de la pâte et les placer sur une plaque de cuisson légèrement huilée.

étape 7

Pour que les bonhommes tiennent un sucre d’orge, rouler une petite boule de papier d’aluminium, la couvrir d’huile et la placer sur le corps du bonhomme.

étape 8

Plier les bras sur la boule de papier d’aluminium et presser légèrement.

étape 9

Cuire pendant 20 à 25 minutes.

étape 10

Retirer du four et laisser refroidir sur une grille.

étape 11

Si nécessaire, retirer la boule de papier d’aluminium et la remplacer par une canne en sucre d’orge.

étape 12

Dessiner les yeux, le sourire, les boutons et les poignets avec les stylos de glaçages et servir.

ProZero est une denrée alimentaire destinées à des fins médicales spéciales et est soumis à prescription médicale. Cette recette a été spécialement conçue pour un régime hypoprotidique. Demandez toujours à votre diététicien(ne) si cette recette vous convient. Voir l’étiquette pour allergènes et d’autres informations produits.

  • 40g de beurre ramolli
  • 70g de cassonade
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 140g de farine hypoprotidique
  • 50ml de ProZero
  • 1 cuillère à café de substitut d’oeuf
  • ½ cuillère à café d’essence de vanille
  • 1 cuillère à soupe de Golden syrup
  • Cannes en sucre d’orge (optionnelles)
  • 1 cuillère à café d’huile (optionnelle)
  • Stylos de glaçage colorés