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Batonnet glacé au ‘chocolat’

  • CETTE RECETTE FAIT: 12 portions
  • TEMPS DE PRÉPARATION: 30 minutes
  • TEMPS DE CUISSON: 5 minutes / Temps de repos: 4 heures / Équipement spécial: Un mixeur à main, Un fouet électrique, Une spatule en bois, Moule silicone mini crèmes glacées avec batônnets, Une spatule métallique pour racler l’excédent
Étape 1

Mélanger dans une casserole le ProZero®, le beurre et l’amidon de maïs.

Étape 2

Épaissir le mélange en continuant à remuer avec une spatule à feu moyen jusqu’à la première ébullition.

Étape 3

Utiliser un mixeur à main pour bien lisser le mélange.

Étape 4

Verser dans un récipient, filmer au contact et refroidir au réfrigérateur au moins 1h. Dans l’idéal, laisser reposer 24h.

Étape 5

Verser ce mélange dans un saladier et ajouter le sucre et la vanille.

Étape 6

Fouetter jusqu'à l'obtention d'une crème ferme.

Étape 7

Remplir les moules à moitié avec le mélange fouetté.

Étape 8

Insérer le batônnet et recouvrir jusqu’au bord de crème.

Étape 9

Bien tasser pour éviter les bulles d’air.

Étape 10

Utiliser la spatule pour bien lisser et égaliser la surface des moules.

Étape 11

Mettre au congélateur pendant 4 heures au minimum.

Étape 12

Attention : consommer rapidement et conserver au congélateur pendant 3 mois au maximum

Astuce du chef

Pour une version chocolatée, utilisez un mélange de crème fouettée et de Vitabiwi® contenant autant de crème que de Vitabiwi® ! Pour cela, faites fondre du Vitabiwi® et laissez-le tiédir. Ensuite, mélangez-le à la crème fouettée et versez dans les moules.

Pour obtenir une coque en Vitabiwi®, verser du Vitabiwi® fondu tiède dans les moules et bien recouvrir les parois.
Insérez délicatement la glace moulée par-dessus, recouvrez à nouveau de Vitabiwi® pour recouvrir le dessus et laisser prendre 1h au congélateur. Démoulez très délicatement.

Pour un effet « rayures », trempez une fourchette dans le Vitabiwi® fondu et déplacez-la au-dessus de la glace !

  • 200 ml de ProZero®
  • 25 g de beurre doux
  • 8 g d’amidon de maïs
  • 40 g de sucre blanc
  • 1 cuillère à soupe d’arôme vanille (ou 2 g de vanille en poudre)
  • 3 barres de Vitabiwi® (optionnel)