Mélanger dans une casserole le ProZero®, le beurre et l’amidon de maïs.
Épaissir le mélange en continuant à remuer avec une spatule à feu moyen jusqu’à la première ébullition.
Utiliser un mixeur à main pour bien lisser le mélange.
Verser dans un récipient, filmer au contact et refroidir au réfrigérateur au moins 1h. Dans l’idéal, laisser reposer 24h.
Verser ce mélange dans un saladier et ajouter le sucre et la vanille.
Fouetter jusqu'à l'obtention d'une crème ferme.
Remplir les moules à moitié avec le mélange fouetté.
Insérer le batônnet et recouvrir jusqu’au bord de crème.
Bien tasser pour éviter les bulles d’air.
Utiliser la spatule pour bien lisser et égaliser la surface des moules.
Mettre au congélateur pendant 4 heures au minimum.
Attention : consommer rapidement et conserver au congélateur pendant 3 mois au maximum
Pour une version chocolatée, utilisez un mélange de crème fouettée et de Vitabiwi® contenant autant de crème que de Vitabiwi® ! Pour cela, faites fondre du Vitabiwi® et laissez-le tiédir. Ensuite, mélangez-le à la crème fouettée et versez dans les moules.
Pour obtenir une coque en Vitabiwi®, verser du Vitabiwi® fondu tiède dans les moules et bien recouvrir les parois.
Insérez délicatement la glace moulée par-dessus, recouvrez à nouveau de Vitabiwi® pour recouvrir le dessus et laisser prendre 1h au congélateur. Démoulez très délicatement.
Pour un effet « rayures », trempez une fourchette dans le Vitabiwi® fondu et déplacez-la au-dessus de la glace !