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Baguettes au romarin au sel marin et au poivre noir concassé

  • CETTE RECETTE FAIT: 2 baguettes
  • TEMPS DE PRÉPARATION: 75 minutes
  • TEMPS DE CUISSON: Temps de congélation : 30 minutes
Étape 1

Préchauffer le four à 200°C.

Étape 2

Mélanger l'eau, la levure, le sucre, une pincée de sel et le psyllium dans un bol.

Étape 3

Bien mélanger et laisser reposer pendant 10 minutes pour que le mélange épaississe.

Étape 4

Dans un autre bol, mélanger la farine hypoprotidique, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le sel de mer, le poivre noir moulu et le romarin.

Étape 5

Ajouter cette préparation au mélange épaissi et mélanger pendant 2 à 3 minutes jusqu'à obtenir une pâte facile à manipuler.

Étape 6

Laisser lever la pâte obtenue dans le bol dans un endroit chaud pendant 30 minutes, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Étape 7

Saupoudrer généreusement votre plan de travail avec la farine hypoprotidique.

Étape 8

Diviser la pâte en 2 morceaux égaux, puis les rouler en forme de baguette.

Étape 9

Badigeonner les baguettes avec le reste d'huile d'olive et laisser reposer encore 10 minutes..

Étape 10

Cuire les baguettes sur une plaque à pâtisserie pendant 25-35 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées

Suggestion de présentation

Une délicieuse recette qui accompagne une de nos soupes.

Cette recette a été spécialement conçue pour un régime hypoprotidique. Demandez toujours à votre diététicien(ne) si cette recette vous convient. Voir l’étiquette pour les allergènes et d’autres informations produits.

  • 250 ml d'eau tiède
  • 2 cuillères à café de levure sèche active
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de psyllium
  • 600 g de farine hypoprotidique (un peu plus pour saupoudrer)
  • 1 cuillère à soupe de romarin finement haché
  • 1 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1 cuillère à café de sel de mer
  • Une pincée de sel