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Assiette festive autour de la carotte

  • CETTE RECETTE FAIT: Recette pour : 2 personnes
  • TEMPS DE CUISSON: Temps de préparation : 1 heure / Temps de cuisson: 1 heure 15 minutes
Étape 1

Préchauffer votre four à 180°C chaleur tournante.

Étape 2

Verser le jus de carotte dans une casserole et laisser réduire d’un quart à feu moyen

 

Étape 3

Prélever quelques tagliatelles de carottes jaune ou orange avec l’éplucheur et les mettre de côté.

Étape 4

Couper en 2 la carotte violette et la placer dans un plat au four avec l’ail, le thym et un filet d’huile d’olive.

Étape 5

Cuire 25 minutes à 180°C. La lame du couteau doit s’enfoncer facilement.

Étape 6

Déposer les bébés carottes dans le jus de carotte avec un filet d’huile d’olive, couvrir et laisser cuire pendant 15-20 minutes.

Étape 7

Lorsque prêt, réserver les carottes d’un côté et le jus de l’autre.

Étape 8

Faire bouillir les carottes jaunes avec la cardamome.

Étape 9

Retirer la cardamome et mixer les carottes avec un peu d'eau de cuisson.

Étape 10

Faire bouillir les fânes dans l’eau pendant 5 minutes et refroidir immédiatement pour fixer la couleur.

Étape 11

Mettre les fanes cuites dans un bol et mixer avec de l’huile d’olive pour réaliser le pesto. Réserver.

Étape 12

Verser dans une poêle l’huile d’olive, le sel et le curry. Ajouter la peau du citron confit et le jus de carotte et faire réduire à une sauce. Mixer l’ensemble.

Étape 13

Faire mariner les tagliatelles de carottes jaunes avec de l’huile d’olive, du jus de citron vert, de la coriandre et du sel et poivre. Laisser dans la marinade jusqu’au dressage.

Étape 14

Faire cuire le riz hypoprotidique suivant les instructions du paquet.

Étape 15

Egoutter et mixer dans un bol avec la crème de riz pour obtenir une consistance épaisse.

Étape 16

Sur un papier cuisson, étaler une cuillère de « crème de riz hypoprotidique » (forme ronde) et répéter l’opération.

Étape 17

Cuire à 180°C pendant 25 minutes d’un côté, retourner et laisser sécher pendant 5-10 minutes dans le four éteint.

 

Cette recette a été spécialement conçue pour un régime hypoprotidique. Demandez toujours à votre diététicien(ne) si cette recette vous convient. Voir l’étiquette pour les allergènes et d’autres informations produits.

  • 700 ml de jus de carotte
  • 1 grosse carotte orange, épluchée
  • 1 grosse carotte violette, épluchée
  • 1-2 gousse(s) d’ail
  • Quelques brins de thym
  • Un filet d’huile d’olive
  • 8 baby carottes, épluchées
  • 6 carottes jaunes, épluchées et coupées en rondelles
  • 5 graines de cardamome
  • 100 g de fanes de carottes
  • Une pincée de curry en poudre
  • 1 citron confit (optionnel)
  • Jus de citron vert
  • 50 g de coriandre, ciselée
  • Sel & poivre
  • 100 g de riz hypoprotidique
  • 100 g de crème de riz