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Amuse- bouches aux carottes

  • CETTE RECETTE FAIT: 12 amuse- bouches
  • TEMPS DE PRÉPARATION: 1 heure
  • TEMPS DE CUISSON: Équipement spécial: un rouleau à pâtisserie
Étape 1

Dans un bol, mélanger la farine hypoprotidique et la margarine du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture ressemblant à de la chapelure.

Étape 2

Ajouter le paprika, les herbes mélangées et l'eau et bien mélanger.

Étape 3

Laisser reposer pendant 10 minutes.

Étape 4

Préchauffer le four à 200°C.

Étape 5

Saupoudrer une surface de travail propre d'un peu de farine hypoprotidique et pétrir la pâte dessus jusqu'à ce qu'elle soit lisse.

Étape 6

Abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie et découper 12 rectangles de taille égale.

Étape 7

Saupoudrer les carottes dans un bol d'huile, de sirop d'érable et de thym.

Étape 8

Placer les carottes sur une plaque allant au four et cuire au four pendant 15 minutes.

Étape 9

Sortir les carottes du four et les laisser refroidir.

Étape 10

Une fois refroidies, placer chaque carotte sur le bord court d'un morceau de pâte feuilletée, les rouler et les placer sur une plaque allant au four.

Étape 11

Badigeonner la pâte d'huile et cuire les amuse- bouches au four pendant 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Étape 12

Sortir du four et servir tiède ou froid.

Cette recette a été spécialement conçue pour un régime hypoprotidique. Demandez toujours à votre diététicien(ne) si cette recette vous convient. Voir l’étiquette pour les allergènes et d’autres informations produits.

  • Pour la pâte :
  • 250 g de farine hypoprotidique (un peu plus pour saupoudrer)
  • 125 g de margarine molle
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café d'herbes mélangées
  • 50 ml d'eau
  • Pour le remplissage:
  • 12 carottes, pelées et coupées en bâtonnets de 8 cm x 1 cm
  • 1 cuillère à soupe d'huile (plus un peu plus pour le brossage)
  • ½ cuillère à café de sirop d’érable
  • ½ cuillère à café de thym séché
  • Sel et poivre