Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Change language
Home > Vitafriendspku > Recipes > Affogato
Retour aux Recettes

Affogato

  • CETTE RECETTE FAIT: 1 litre
  • TEMPS DE PRÉPARATION: 95 minutes
  • TEMPS DE CUISSON: 3 heures / Équipement spécial : Un fouet électrique à main, Une sorbetière
Préparation manuelle:
Étape 1

Placer la «crème à fouetter» refroidie dans un bol.

Étape 2

Fouetter la crème pendant deux à trois minutes avec un fouet électrique, jusqu'à ce qu'elle soit épaisse, légère et mousseuse.

Étape 3

Ajouter le sucre et bien mélanger.

Étape 4

Verser le mélange dans un récipient approprié.

Étape 5

Placer au congélateur pendant environ une heure, jusqu'à ce que des cristaux de glace commencent à se former sur les bords.

Étape 6

Le retirer du congélateur.

Étape 7

Fouetter la « glace » avec un fouet pour briser les cristaux de glace.

Étape 8

Remettre la « glace » dans le congélateur et la laisser reposer pendant au moins trois heures.

Étape 9

Verser une boule de « glace » dans un joli bol et y verser l’espresso.

Préparation avec la sorbetière :
Étape 1

Placer la «crème à fouetter» réfrigérée dans un grand bol.

Étape 2

Fouetter la «crème» pendant deux à trois minutes avec un fouet électrique, jusqu'à ce qu'elle soit épaisse, légère et mousseuse.

Étape 3

Ajouter le sucre et bien mélanger.

Étape 4

Verser le mélange dans la sorbetière.

Étape 5

Suivre les instructions et turbiner jusqu'à ce que la «glace» soit épaisse et gelée.

Étape 6

Verser une boule de « glace » dans un joli bol et y verser l’espresso.

Astuce du chef

Vous pouvez manger la «glace» directement de la sorbetière. Vous pouvez également la mettre dans un récipient approprié et la conserver au congélateur.

ProZero® est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales et est soumis à prescription médicale. Cette recette a été spécialement conçue pour un régime hypoprotidique. Demandez toujours à votre diététicien(ne) si cette recette vous convient. Voir l’étiquette pour les allergènes et d’autres informations produits.

  • 500 ml de «crème semi-liquide» hypoprotidique , refroidie
  • 100 g de cassonade
  • 40 ml d‘espresso