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Terug naar recepten

Biscuits fourrés goût fraise ou abricot

  • RECEPT MAAKT: 12 biscuits
  • VOORBEREIDINGSTIJD: 35 minutes
  • KOOKTIJD: 10 minutes - Temps de repos : 1 heure
Le Biscuit :
étape 1

Dans un saladier, mélanger la farine, la Maïzena, et la levure. 

étape 2

Dans une casserole, faire fondre le beurre ½ sel dans le lait puis incorporer le sucre glace au fouet. 

étape 3

Ajouter ce mélange aux ingrédients secs. 

étape 4

Mélanger à l’aide d’une spatule souple pour obtenir une pâte homogène. Former une boule, filmer et laisser au frais 1 heure. 

étape 5

Préchauffer le four à 180°C en mode chaleur tournante. Étaler la pâte sur 2-3 mm d’épaisseur entre 2 feuilles de papier cuisson à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et découper les biscuits avec un emporte-pièce spécifique ou à l’aide d’un patron et d’un couteau afin de façonner des visages. (Prévoir un fond et un visage pour chaque biscuit fourré)

étape 6

Badigeonner de lait chaque biscuit puis enfourner à 180°C pendant 10 minutes. 

Le montage :

Prendre un fond, le garnir de confiture de fraise ou d’abricot (environ une bonne cuillère à soupe) puis déposer une face visage par-dessus. Appuyer très délicatement afin que la confiture ressorte légèrement des trous pour la bouche et les yeux.

Cette recette a été spécialement conçue pour un régime hypoprotidique. Demandez toujours à votre diététicien(ne) si cette recette vous convient.

  • Le biscuit :
  • 120 g de beurre ½ sel
  • 100 g de sucre glace  
  • 250 g de farine 
  • 5 g de levure chimique 
  • 50 g de Maïzena 
  • 60 ml de ProZero
  • 1 c. à c. de vanille liquide (5 ml)
  • La garniture:
  • 120 g de confiture de fraise ou d’abricot (épaisse)