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Retour aux Recettes

Hachis de légumes parmentier

  • RECEPT MAAKT: 2 personnes
  • VOORBEREIDINGSTIJD: 45 minutes
  • KOOKTIJD: 12 minutes | Équipement spécial : un mixeur à main
ÉTAPE 1

Éplucher et couper en dés les patates douces.

ÉTAPE 2

Les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée avec une pincée de cumin jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

ÉTAPE 3

Égoutter et conserver un peu d’eau de cuisson pour mixer en purée.

ÉTAPE 4

Mixer, rectifier l’assaisonnement et réserver.

ÉTAPE 5

Ciseler l’oignon. Rincer et effilocher le fruit du jacquier. Mettre de côté.

ÉTAPE 6

Éplucher et couper en petits dés réguliers les carottes.

ÉTAPE 7

Dans une poêle huilée et bien chaude, faire revenir l’oignon rouge ciselé avec les épices colombo.

ÉTAPE 8

Ajouter les carottes et le fruit de jacquier. Cuire pendant cinq minutes et déglacer avec le bouillon.

ÉTAPE 9

Laisser mijoter à feu doux pendant cinq à dix minutes, jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé et que les carottes soient encore légèrement croquantes. Assaisonner.

ÉTAPE 10

Préchauffer le four à 200°C en mode grill.

ÉTAPE 11

Faire bouillir le ProZero® dans une casserole et y faire fondre 100 g de ‘Violife’ afin d’obtenir une sauce épaisse.

ÉTAPE 12

Dans un plat à gratin, déposer au fond le mélange carotte et fruit du jacquier. Couvrir d’une belle couche de purée.

ÉTAPE 13

Verser la sauce de ‘Violife’ par-dessus et gratiner avec les 30 g de râpé restant.

ÉTAPE 14

Enfourner pendant douze à quinze minutes en mode grill.

ProZero® est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales et est soumis à prescription médicale. Cette recette a été spécialement conçue pour un régime hypoprotidique. Demandez toujours à votre diététicien(ne) si cette recette vous convient. Voir l’étiquette pour les allergènes et d’autres informations produits.

  • 1 boîte de jacquier en saumure de 540g/283g net égoutté
  • 160 g de carotte
  • ½ oignon rouge
  • 100 ml de bouillon de légumes
  • 400 g de patate douce
  • Huile d’olive
  • Sel & poivre
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 1 pincée d’épice colombo
  • 100 ml de ProZero®
  • 130 g de ‘Violife’ saveur mozzarelle, râpé