Mélanger la farine hypoprotidique, la margarine douce et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure grossière.
Ajouter de l’eau et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Laisser reposer pendant 10 minutes.
Saupoudrer une surface de travail propre avec la farine hypoprotidique et pétrir la pâte pendant une minute, jusqu'à obtenir une consistance lisse.
À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte entre deux morceaux de papier sulfurisé pour obtenir un cercle de 28 cm de diamètre.
Disposer la pâte dans le moule à l'aide du rouleau à pâtisserie.
Appuyer la pâte à l'aide du pouce sur le bord du moule.
Découper l'excédent de pâte au niveau du bord et à l'aide d'une fourchette, piquer le fond de tarte.
Découper un cercle de papier sulfurisé de 23 cm de diamètre et le placer sur le fond de tarte.
Disposer les billes de cuisson sur le dessus du papier sulfurisé et faire cuire à blanc sur la grille centrale du four pendant quinze minutes
Ôter délicatement les billes de cuisson à l'aide d'une cuillère et remettre au four pendant dix minutes. Laisser refroidir.
À l’aide d’une spatule, étaler uniformément la crème de citron autorisée sur le fond de tarte.
Garnir de chamallows végétariennes autorisées.
Placer le moule sous un grill à température moyenne jusqu'à ce que la surface soit dorée.
Laisser refroidir avant de sortir du moule et de servir.
Cette recette a été spécialement conçue pour un régime hypoprotidique. Demandez toujours à votre diététicien(ne) si cette recette vous convient. Voir l’étiquette pour les allergènes et d’autres informations produits.
Ingrediënten
Pour le fond de tarte:
250 g de farine hypoprotidique (plus une petite quantité pour le plan de travail)