Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger l’eau chaude, la levure séchée, le sucre et le psyllium husk dans un bol. Bien remuer et laisser épaissir pendant 10 minutes.
Mélanger dans un autre bol la farine hypoprotidique avec 3 cuillères à soupe d’huile végétale. Ajouter le mélange épaissi et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte.
Couvrir le bol avec un torchon ou du cellophane. Laisser la pâte lever dans un endroit chaud pendant 30 minutes jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
Mixer entre-temps l’oignon, l’ail, le basilic, le beurre et l’huile dans un mixeur jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Saupoudrer le plan de travail propre avec de la farine hypoprotidique et étaler la pâte dessus sur un rectangle de 20 x 16cm.
Etaler le mélange d’herbes uniformément sur la pâte.
Utiliser un couteau pour couper la pâte en 4 bandes de 5cm de largeur et rouler-les en spirale.
Mettre les spirales de pâte serrées les unes aux autres dans le moule de pain.
Enduire avec 2 cuillères à soupe d’huile végétale et laisser cuire pendant 35 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.
Laisser refroidir et servir.
Cette recette a été spécialement conçue pour un régime hypoprotidique. Demandez toujours à votre diététicien(ne) si cette recette vous convient. Voir l’étiquette pour allergènes et d’autres informations produits.