Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger l’eau, la levure, le sucre, la purée de tomates et le psyllium dans un bol. Laisser le mélange reposer pendant 10 minutes.
Ajouter la farine hypoprotidique et l’huile d’olive au mélange. Bien pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme.
Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes dans un endroit chaud.
Saupoudrer la surface de travail avec un peu de farine hypoprotidique et diviser la pâte en 6.
Rouler un morceau de pâte en forme de saucisse de 15 cm long.
Mettre en forme de “U” et s’assurer que les deux extrémités sont à la même hauteur. Tourner les extrémités deux fois l’une autour de l’autre. Répéter 4 fois.
Diviser le dernier morceau de pâte en 5 boules. Placer chaque boule en bas dans la forme “U”.
Enduire les pains avec l’huile restante et laisser reposer pendant 10 minutes.
Cuire pendant 40 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Vitabiwi est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales et est soumis à prescription médicale. Cette recette a été spécialement conçu pour un régime hypoprotidique. Demandez toujours à votre diététicien(ne) si cette recette vous convient. Voir l’étiquette pour allergènes et d’autres informations produits.