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Hot-dog hypoprotidique

  • RECEPT MAAKT: 4 portions
  • VOORBEREIDINGSTIJD: 30 minutes - Temps de repos : 4 heures
  • KOOKTIJD: 30 minutes
Le pain
étape 1

Dans un cul de poule, verser la farine, la levure boulangère, et le sucre. Mélanger.

étape 2

Dissoudre le sel dans le lait hypoprotidique tiède (>25°, <30°).

étape 3

Verser le liquide sur la farine et mélanger intimement avec les mains.

étape 4

Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

étape 5

Filmer et laisser pousser 40 minutes à 25-30°C.

étape 6

Préchauffer le four à 200°C. Dégazer la pâte et faire un rouleau puis partager en 4 cylindres. Donner la forme d’un pain à hot dog à chaque cylindre de la taille des carottes.

étape 7

Laisser pousser à nouveau sur une plaque avec une feuille de cuisson 20 minutes.

étape 8

Badigeonner les petits pains au ProZero à l’aide d’un pinceau. Enfourner pour 15-20 minutes.

La saucisse et la marinade
étape 1

Eplucher les carottes et retailler légèrement si nécessaire pour donner la forme d’une saucisse.

étape 2

Cuire les carottes à la vapeur ou à l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient quasiment fondantes. Egoutter.

étape 3

Réaliser la marinade en mélangeant tous les ingrédients. Verser dans un sac zippable. Déposer les carottes dedans. Laisser mariner au moins 4h (idéalement 8-10h).

L’assemblage
étape 1

Sortez les carottes du sac et poêler à feu vif avec la marinade.

étape 2

Couper le pain en 2 sans aller jusqu’au bout et déposer un peu de sauce barbecue et de moutarde sur les 2 faces du pain.

étape 3

Parsemer d’oignon frits.

étape 4

Déposer la carotte « saucisse ».

étape 5

Refermer le pain et arroser d’un filet de sauce barbecue éventuellement. Déguster chaud !

Astuce de Chef: Vous pouvez épicer un peu plus la marinade et ajouter un peu de mayonnaise hypoprotidique. Vous pouvez également modifier la garniture avec quelques tranches d’avocat, quelques feuilles de salade et parsemer de coriandre hachée.

ProZero® est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales et est soumis à prescription médicale.

Cette recette a été spécialement conçue pour un régime hypoprotidique. Demandez toujours à votre diététicien(ne) si cette recette vous convient. Voir l’étiquette pour les allergènes et d’autres informations produits.

  • Marinade
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 cs de vinaigre de cidre
  • 2 cs de sauce barbecue
  • 1 cs de miel
  • 1 pincée de poudre d’oignon
  • 1 pincée de poudre d’ail
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • "Saucisse"
  • 4 carottes moyennes
  • Pain hot-dog
  • 150 g de farine hypoprodique
  • 0,5 cc de levure boulangère
  • 0,5 cs de sucre
  • 112 ml de ProZero (un peu plus pour la cuisson)
  • 15 g de beurre mou
  • 1 pincée de sel
  • Topping
  • 10g d’oignon frits