Verser l’eau tiède (< 30°C), l’huile d’olive et le ProZero® dans un verre.
Y dissoudre la levure sèche et le sucre et laisser reposer pendant 5 minutes.
Mélanger dans un saladier la farine hypoprodidique, la semoule, le sel et la levure chimique.
Verser le mélange liquide dessus et bien mélanger à la main jusqu’à ce soit homogène.
Filmer le saladier et laisser la pâte gonfler pendant 30 minutes à 25°C.
Fariner le plan de travail et parsemer un peu de semoule et déposer ensuite le pâton.
Fariner le dessus de la pâte et l’étaler à l’aide d’un rouleau fariné en un rond de 1 à 1,5cm d’épaisseur.
Parsemer du reste de semoule.
Faire chauffer une poêle de la taille du pain à feu doux.
Déposer le pain dans la poêle et laisser cuire pendant 2-3 minutes.
Retourner le pain et cuire à nouveau l’autre face.
Suggestion de présentation: Déguster tiède !
Astuce du chef: Sur le même principe, réalisez des matlouh de taille individuelle en divisant le pâton.
ProZero™ est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas de maladies héréditaires de métabolisme de protéines et de maladies rénales. ProZero™ convient dès six mois. Produit soumis à prescription médicale. Ne peut constituer la seule source d’alimentation. Ne doit pas être utilisé par voie parentérale. Voir l’étiquette du produit pour les allergènes et autres informations. ProZero™ contient du lait