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Pain matlouh

  • RECEPT MAAKT: 1 pain
  • VOORBEREIDINGSTIJD: 5-10 minutes
  • KOOKTIJD: 5 minutes temps de repos: 30 minutes
étape 1

Verser l’eau tiède (< 30°C), l’huile d’olive et le ProZero® dans un verre.  

étape 2

Y dissoudre la levure sèche et le sucre et laisser reposer pendant 5 minutes. 

étape 3

Mélanger dans un saladier la farine hypoprodidique, la semoule, le sel et la levure chimique.  

étape 4

Verser le mélange liquide dessus et bien mélanger à la main jusqu’à ce soit homogène.  

étape 5

Filmer le saladier et laisser la pâte gonfler pendant 30 minutes à 25°C.  

étape 6

Fariner le plan de travail et parsemer un peu de semoule et déposer ensuite le pâton. 

étape 7

Fariner le dessus de la pâte et l’étaler à l’aide d’un rouleau fariné en un rond de 1 à 1,5cm d’épaisseur.  

étape 8

Parsemer du reste de semoule. 

étape 9

Faire chauffer une poêle de la taille du pain à feu doux.  

étape 10

Déposer le pain dans la poêle et laisser cuire pendant 2-3 minutes. 

étape 11

Retourner le pain et cuire à nouveau l’autre face.  

Suggestion de présentation: Déguster tiède !  

Astuce du chef:  Sur le même principe, réalisez des matlouh de taille individuelle en divisant le pâton.  

 

ProZero™ est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales. Pour les besoins nutritionnels en cas de maladies héréditaires de métabolisme de protéines et de maladies rénales. ProZero™ convient dès six mois. Produit soumis à prescription médicale. Ne peut constituer la seule source d’alimentation. Ne doit pas être utilisé par voie parentérale. Voir l’étiquette du produit pour les allergènes et autres informations. ProZero™ contient du lait 

  • 180 g de farine hypoprotidique 
  • 50 g de semoule fine hypoprotidique 
  • 10 g de semoule fine pour la cuisson
  • ½ cuillère à café de sel 
  • 15 g de sucre 
  • 7 g de levure sèche 
  • 5 g de levure chimique 
  • 15 ml de ProZero®
  • 150 ml d’eau tiède
  • 15 ml d’huile d’olive