Cuire le chou-fleur pendant 20 minutes.
Egoutter.
Parer le pain de mie hypoprotidique, ne garder que la mie.
Ajouter la crème de riz ainsi que le chou-fleur.
Mixer.
Ciseler l’oignon et l’ail.
Les faire suer à l’huile d’olive.
Rajouter au mélange précédent avec les épices et l’amidon de maïs.
Mixer.
Séparer en deux la préparation.
Rouler chaque portion dans un film étirable de façon à obtenir 2 boudins.
Serrer fortement les extrémités
Rouler à nouveau dans un 2ème film étirable.
Cuire pendant 45 minutes.
Laisser refroidir dans la même eau.
Cuire la patate douce à l’eau bouillante salée.
Mixer avec un peu d’eau de cuisson.
Ajouter le beurre pour la rendre plus onctueuse.
Démouler délicatement les boudins.
Huiler une poêle.
Saisir les boudins avec de l’huile d’olive pour bien les colorer.
Déguster chaud.
A l’assiette ou au plat.
Varier les arômes des boudins en changeant les épices ou en utilisant des herbes sèches.
Rajouter de la crème de riz à la purée de patate douce pour lui donner une texture plus soyeuse.
Cette recette a été spécialement conçue pour un régime hypoprotidique. Demandez toujours à votre diététicien(ne) si cette recette vous convient. Voir l’étiquette pour les allergènes et d’autres informations produits.