Zester l’orange et le citron vert. Verser ces zestes dans un cul de poule.
Préchauffer le four à 180 ° C.
Presser les jus de cette orange et de ce citron. Réserver.
Verser le yaourt, l’amidon de maïs (tamisé), le sucre, l’huile, le ProZero® et la levure dans le cul de poule avec les zestes.
Mélanger délicatement au fouet.
Graisser le moule et verser le mélange.
Enfourner pendant 35 minutes.
Enfoncer la lame d’un couteau pour vérifier qu’elle en ressorte nette. Sinon, prolonger un peu la cuisson.
Faire bouillir le jus de l’orange et du citron avec le sucre et faire réduire de façon à obtenir un sirop.
Une fois cuit, retourner et démouler le gâteau.
Imbiber le dessus du gâteau avec le sirop à l’aide d’un pinceau.
Laisser refroidir et déguster !
Vous pouvez recouvrir ce gâteau d’une pâte à sucre afin de lui donner l’aspect d’une pièce montée !
Essayez avec une autre saveur de yaourt, mais faire attention à la quantité de protéines.
Privilégiez un moule petit afin d’avoir de l’épaisseur ou doubler les quantités.
ProZero® est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales et est soumis à prescription médicale. Cette recette a été spécialement conçue pour un régime hypoprotidique. Demandez toujours à votre diététicien(ne) si cette recette vous convient. Voir l’étiquette pour les allergènes et d’autres informations produits.