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Pâte feuilletée hypoprotidique

  • RECEPT MAAKT: 1 pâton de 250 g
  • VOORBEREIDINGSTIJD: 30 min
  • KOOKTIJD: Temps de repos : 50 min.
Étape 1

Diluer le sel dans l’eau froide. Mettre de côté.

Étape 2

Mélanger la farine avec le beurre froid découpé en dés, de façon à ce qu'il reste des morceaux de beurre. Ajouter l’eau froide salée.

Étape 3

Mélanger à nouveau sans trop travailler la pâte.

Étape 4

Former une boule, filmer et laisser reposer 10 minutes au frais.

Étape 5

Former ensuite un carré en aplatissant délicatement avec le rouleau et saupoudrer de farine les 2 côtés.

Étape 6

Etaler en un rectangle 3 fois plus long que large. Replier le bord supérieur au 1/3 et ensuite le tiers inférieur et tourner de 90 degrés ; le pli arrondi devant être à gauche. Voilà, le 1er tour est fait.

Étape 7

Répéter l’opération 4 fois en laissant 10 minutes de repos entre chaque tour.

Étape 8

Etaler la pâte sur 2-3 mm d’épaisseur et l’utiliser en fonction de vos besoins.

Astuce du chef

Il est très important de travailler le plus au frais possible, sous les 21° C. Les 5 tours effectués pour aplatir la pâte peuvent être réalisés d’affilée si vous êtes pressés.

Informations nutritionnelles : 1 portion apporte 506 kcal – 0.4 g de protéines – 0.1 part de Phé – 3 mg de Phé

 

Cette recette a été spécialement conçue pour un régime hypoprotidique. Demandez toujours à votre médecin ou diététicien(ne) si cette recette vous convient.

Les valeurs nutritionnelles de cette recette ont été calculées avec le programme Evry dietist et avec les informations produits disponibles au moment de la publication de cette recette.

  • 125 g de farine hypoprotidique + un peu plus pour étaler la pâte
  • 100 g de beurre froid (pour la pâte feuilletée)
  • 2 g de sel
  • 45 ml d’eau froide
  • Equipement spécial
  • Plus facile au robot de cuisine
  • Rouleau à pâtisserie