Préchauffer le four à 190°C.
Dans un bol, mélanger la farine hypoprotidique avec la margarine et la cassonade jusqu’à obtention d’un mélange friable.
Ajouter l’eau et mélanger pour obtenir unepâte à tarte.
Laisser reposer 10 minutes.
Saupoudrer de la farine hypoprotidique sur le plan de travail et pétrir la pâte dessus jusqu’à ce qu’elle soit souple.
Diviser la pâte en 2 et rouler chaque partie entre 2 feuilles de papier sulfurisé en cercles de 25cm de diamètre.
Mettre 1 premier cercle de pâte dans le moule et tasser contre les bords avec les pouces.
Couper l’excédent de pâte et percer de petits trous dans la base du gâteau à l’aide d’une fourchette.
Faire cuire les pommes avec le sucre et le beurre dans une casserole à feu moyen.
Laisser les pommes cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres et verser sur la base du gâteau.
Couvrir avec le deuxième cercle de pâte et attacher les bords en appuyant fermement.
Enduire la pâte de ProZero et encocher 2 petites ouvertures dans la couche supérieure afin que la vapeur puisse s’échapper.
Laisser cuire au four préchauffé pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré.
ProZero est une denrée alimentaire destinées à des fins médicales spéciales et est soumis à prescription médicale. Cette recette a été spécialement conçue pour un régime hypoprotidique. Demandez toujours à votre diététicien(ne) si cette recette vous convient. Voir l’étiquette pour allergènes et d’autres informations produits.