Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Change language
Home > Vitafriends > Recepten > Tarte aux pommes
Terug naar recepten

Tarte aux pommes

  • RECEPT MAAKT: 8 portions
  • VOORBEREIDINGSTIJD: 30 minutes
  • KOOKTIJD: 40 minutes
étape 1

Préchauffer le four à 190°C.

étape 2

Dans un bol, mélanger la farine hypoprotidique avec la margarine et la cassonade jusqu’à obtention d’un mélange friable.

étape 3

Ajouter l’eau et mélanger pour obtenir unepâte à tarte.

étape 4

Laisser reposer 10 minutes.

étape 5

Saupoudrer de la farine hypoprotidique sur le plan de travail et pétrir la pâte dessus jusqu’à ce qu’elle soit souple.

étape 6

Diviser la pâte en 2 et rouler chaque partie entre 2 feuilles de papier sulfurisé en cercles de 25cm de diamètre.

étape 7

Mettre 1 premier cercle de pâte dans le moule et tasser contre les bords avec les pouces.

étape 8

Couper l’excédent de pâte et percer de petits trous dans la base du gâteau à l’aide d’une fourchette.

étape 9

Faire cuire les pommes avec le sucre et le beurre dans une casserole à feu moyen.

étape 10

Laisser les pommes cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres et verser sur la base du gâteau.

étape 11

Couvrir avec le deuxième cercle de pâte et attacher les bords en appuyant fermement.

étape 12

Enduire la pâte de ProZero et encocher 2 petites ouvertures dans la couche supérieure afin que la vapeur puisse s’échapper.

étape 13

Laisser cuire au four préchauffé pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré.

ProZero est une denrée alimentaire destinées à des fins médicales spéciales et est soumis à prescription médicale. Cette recette a été spécialement conçue pour un régime hypoprotidique. Demandez toujours à votre diététicien(ne) si cette recette vous convient. Voir l’étiquette pour allergènes et d’autres informations produits.

  • Pour la pâte
  • 500g de farine hypoprotidique (+ un peu plus pour pétrir la pâte)
  • 250g de margarine ramollie
  • 60g de cassonade
  • 120ml d’eau
  • Pour la garniture
  • 6 pommes, pelées et coupées en morceaux de 2cm
  • 20g de sucre brun
  • 10g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de ProZero