Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Change language
Home > Vitafriends > Recepten > Pizza sapin de Noël hypoprotidique
Retour aux Recettes

Pizza sapin de Noël hypoprotidique

  • RECEPT MAAKT: 2 pizzas
  • VOORBEREIDINGSTIJD: 20 - 25 minutes
  • KOOKTIJD: 60 minutes
étape 1

Préchauffez le four à 200°C.

étape 2

Dans un saladier, mélangez le ProZero, l’eai chaude, la levure sèche et le psyllium husk en poudre.

étape 3

Laissez reposer pendant environ 10 minutes.

étape 4

Ajoutez la farine hypoprotidique, l’huile d’olive, le sel et les herbes de Provence et mélanger à la main. Pétrir pendant 2 minutes.

étape 5

Laissez la pâte monter pendant 30 minutes dans un endroit chaud.

étape 6

Farinez-vous les mains avec la farine hypoprotidique et diviser la pâte en deux boules.

étape 7

Aplatissez la pâte en forme d’ovale d’environ 30 cm de long et 25 cm de large.

étape 8

Coupez un grand triangle dans la pâte et mettez sur une plaque de cuisson couverte avec du papier sulfurisé. Mettez les bouts restants de la pâte de côté.

étape 9

Faites maintenant 2 rectangles de 4x3cm de la pâte restante. Ce sera le tronc de votre sapin de Noël.

étape 10

Badigeonnez la pâte d’une couche d’huile d’olive et couvrir chaque pizza avec la moitié de la passata et le mozzarella hypoprotidique.

étape 11

Ajoutez les morceaux de poivron et oignon rouge sur chaque pâte à pizza.

étape 12

Faites une étoile pour votre sapin de Noël en extrayant une étoile du poivron jaune à l’aide d’un moule en forme d’une étoile.

étape 13

Saupoudrez d’herbes de Provence et enfournez pendant 20 à 25 minutes.

​​​​​​​ProZero est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales et est soumis à prescription médicale. Demandez toujours à votre diététicien(ne) si vous pouvez utiliser cette recette. Cette recette a été testé avec les produits cités ci-dessus mais il existe des produits équivalents d’autres marques. Nous vous recommandons de toujours consulter l’étiquette et d’en parler à votre diététicien(ne) avant d’utiliser ces produits.  

  • La pâte à pizza:
  • 200 ml de ProZero®
  • 175 ml d’eau chaude
  • 1 sachet de 6 g de levure sèche
  • 9 g de psyllium husk (ou plantain des sables) en poudre
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • ½ cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • 500 g de farine hypoprotidique
  • La garniture:
  • 60 g de purée de tomates passata (purée de tomates)
  • 100 g de fromage hypoprotidique (ex : Violife Mozzarella For Pizza, disponible en ligne)
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge, coupés en tranches
  • 1 oignon rouge, émincé