Préparation
Pour la sauce bolognaise :
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande sauteuse. Ajouter l’oignon, les champignons, la carotte et la courgette et la tomate. Saler et poivrer.
- Ajouter la gousse d’ail, le basilic et l’origan et laisser cuire pendant 5 minutes.
- Verser le bouillon de légumes et laisser mijoter 10 minutes.
- Ajouter ensuite le concentré de tomate et les tomates concassées et laisser cuire 25 min.
Pour le spaghetti de courgette :
- A l’aide d’une trancheuse en spirale, découper la courgette en rubans semblables à des spaghettis.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans la poê Incorporer les spirales de courgettes et faire frire pendant 1 minute.
- Ajouter l’eau et continuer la cuisson pendant 3 à 4 minutes.
- Incorporer le beurre. Saler, poivrer.
- Servir avec la sauce bolognaise.
Une portion apporte : 328 kcal - 5,85 g protéines - 198 mg Phé
Demandez toujours à votre diététicien(ne) si cette recette vous convient.